Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
13.09.18 19:04

Псковские археологи обнаружили фрагмент деревянной стены XV века во время раскопок у границ Окольного города

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковские археологи нашли фрагмент деревянной крепостной стены XV века, сообщает пресс-служба Псковского музея-заповедника.

Находка сделана в ходе проведения раскопок на пересечении улиц Советской и Свердлова, у каменной стены Окольного города, рядом с главными въездными воротами в Псковскую крепость.

О деревянной стене 1465 года известно из летописей. "Трассы этих двух стен (каменной и деревянной - ИФ) частично не совпадают. Местами каменная стена как бы наползает на свою деревянную предшественницу", - приводит пресс-служба слова начальника научно-экспертного отдела ГБУК "Археологический центр Псковской области" Татьяны Закуриной.

В сообщении отмечается, что археологам впервые удалось полностью изучить конструкцию деревянной стены, построенной способом, известным еще со времен Древнего Рима.

В этом раскопе, отметила Т.Закурина, не так много вещевых находок. Это связано с тем, что раскоп находится за крепостной стеной. Селиться здесь в XV веке было небезопасно. Одна из находок - мужской перстень с изображением птички.

В раскопах внутри крепостной стены, напротив, было сделано много открытий: от деревянных усадеб XVI-XVII вв. до погребений.

Удалось обнаружить и так называемые "слухи" - специальные колодцы, служившие для определения направления и глубины подземных работ противника. Такие сооружения уже известны археологам по раскопкам у Покровской башни в Пскове, отметила Т.Закурина.

Археологические раскопки в этой части Псковской крепости связаны с проведением работ по благоустройству улицы Свердлова.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket