Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
14.09.18 09:15

Более 60 подлинных работ художника Бэнкси представят в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Манеже Конюшенного ведомства Петербурга в пятницу открывается выставка, посвященная скандальному британскому художнику Бэнкси, сообщают организаторы мероприятия.

Выставка-лабиринт занимает площадь около 1500 кв. м. Экспозиция выставки, составленная галереей Lilley Fine Art, представит работы из частных собраний коллекционеров со всего мира.

В коллекцию входит 68 подлинных работ художника, среди которых 27 оригиналов, написанных непосредственно рукой художника, и 41 тиражная работа, так называемые принты. Общая оценочная стоимость представленной коллекции составляет 12 миллионов фунтов.

Кроме работ художника на выставке создана мультимедийная инсталляция, посвященная личности Бэнкси, и фотопроект, состоящий из 50 фотографий граффити Бэнкси, найденных на улицах Великобритании. Также на выставке собрана коллекция редких постеров самых значимых событий и выставок художника. В Москве за три месяца работы выставку посетили 300.334 человека.

Бэнкси - идол и кумир всех уличных художников, политический активист, выдающаяся фигура в мире современного искусства. Несмотря на свою мировую известность, он сумел сохранить вокруг себя завесу тайны и анонимности. Его биография и настоящее имя из года в год обрастают новыми гипотезами.

"Ироничные и остроумные работы Бэнкси, направленные против политических систем и социальной несправедливости, войн, капитализма и морализаторства, становятся предметом охоты журналистов, фотографов, вандалов, арт критиков и коллекционеров. "Эффект Бэнкси" взорвал мировой художественный рынок - граффити-работы, выполненные на грани кича, стали продаваться на престижных аукционах за рекордные суммы", - отмечают организаторы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket