Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Происшествия
18.09.18 10:55

Дело о внезапном подъеме пролета Володарского моста расследуют уже три недели, подозреваемых пока нет

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Петербургу пока не установило подозреваемых в деле о самопроизвольном подъеме пролетов Володарского моста, возбужденном в начале месяца.

"Уголовное дело возбуждено 4 сентября. Подозреваемые в ходе расследования пока не установлены", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщалось, 25 августа в 20:42 при неустановленных обстоятельствах произошло самопроизвольное поднятие панели разводной части моста имени Володарского со стороны улицы Народной, что привело к дорожно-транспортному происшествию, в результате которого водители автомобилей "Лада Калина" и "Ниссан Кашкай", а также пассажир маршрутки получили телесные повреждения.

Предварительно специалистами зафиксированы дополнительные динамические нагрузки в пролетном строении, вызвавшие упругие деформации "крыла" моста. Это привело к кратковременному поднятию "клюва" разводного пролета приблизительно на 20 см.

Позже петербургский "Мостотрест" объявил аукцион по замене элементов существующего оборудования системы подъема и разводки пролетного строения Володарского моста. Согласно информации о конкурсе на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составляет 17 млн 645,5 тысяч рублей. Работы должны быть выполнены не позднее 30 апреля 2019 года. Заявки на участие в конкурсе принимались до 18 сентября, итоги будут подведены 21 сентября.

Как сообщали в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, доработка системы гидропривода является плановой, включает в себя замену насосных станций и шкафов управления гидропривода и проводится заблаговременно, до окончания срока выработки ресурса оборудования. Подготовка к замене механизма ведется с декабря 2016 года.

"В декабре 2016 года был заключен контракт на разработку рабочего проекта на доработку гидропривода подъема-опускания крыла разводного пролета Володарского моста. Проект был сдан в апреле 2017 года, поставка оборудования была произведена в августе 2018 года. Монтаж оборудования запланирован на межнавигационный период 2018-2019 годов", - сообщала пресс-служба комитета.

Володарский мост был открыт после ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части 24 августа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket