Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Общество
19.09.18 09:15

Японский театр Сетику Гранд Кабуки покажет два спектакля на сцене БДТ

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 19 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На сцене Большого Драматического театра имени Товстоногова со среды пройдут показы спектаклей японского театра Сетику Гранд Кабики.

Как сообщает пресс-служба БДТ, в течение 4-ех дней зрителям покажут по два спектакля: "Кэйсэй Хангонко" Тикамацу Мондзаэмон и "Есинояма" Такэда Идзумо II, Миеси Сераку и Намики Сэнрю I. Постановки демонстрируются с русскими субтитрами.

"Японский театр кабуки возник в 17 веке и бережно хранит древние традиции. Сегодня зритель не ищет в спектаклях кабуки "созвучия современности", он наслаждается театральным искусством как таковым, любуется мастерством актера, доведенным в театре кабуки до высших пределов совершенства", - говорится в сообщении.

Труппы кабуки крайне редко выезжают за пределы своей страны. Первые в истории театра кабуки зарубежные гастроли состоялись в Москве и Ленинграде в 1928 году. Нынешние гастроли ознаменуют 90-летие этого события.

Пьесы представляют традиционные для кабуки жанры севамоно (любовная или семейная драма) и митиюки (танцевальная интерлюдия). Зрители увидят на сцене выдающегося актера кабуки Накамура Гандзиро IV.

"Кэйсэй Хангонко" основана на легенде о бедном художнике школы Тоса, который с детства страдал заиканием, что очень усложняло общение с ним. Укие Матахэй просит учителя отправить его на борьбу с разбойниками, захватившими соседнюю деревню, но снова получает отказ.

"В отчаянии Матахэй и его преданная жена Отоку решают уйти из жизни, он рисует на каменной глыбе автопортрет. Рисунок проникает сквозь толщу камня! Учитель Сёгэн, потрясенный талантом своего ученика, присваивает ему долгожданный псевдоним - Тосано Мицуоки - и отправляет Матахэя на подвиг", - говорится в аннотации.

"Есинояма" - один из самых красивых образцов митиюки. Путешествие героев на природе предоставляет прекрасную возможность для описательной лирики, которая проиллюстрирована хореографией.

"Есинояма" является частью одной из самых знаменитых пьес театра кабуки "Есицунэ и тысяча вишневых деревьев", повествующей о событиях 1181-1185 годов: военных действиях Гэмпэй, междоусобице братьев Есицунэ и Еримото из клана Минамото и наступлении мира.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket