Земля для своих: соотечественники получат бесплатно землю на Дальнем Востоке
 
Последние клиенты: вывезти всех туристов "Жемчужной реки" из Китая планируется 21 декабря
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.12.18   16:03

19.12.18   14:35

17.12.18   16:04
 
Новости: Общество
20.09.18 13:21

Мурманская прокуратура предложила дополнить пакет соцуслуг для инвалидов-колясочников социальным такси

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Мурманской области внесла в облдуму законопроект, который расширяет пакет социальных услуг для инвалидов-колясочников и дополняет его социальным такси.

Как сообщила на очередном заседании думы в четверг старший помощник прокурора Заполярья Вера Михайлова, основанием для разработки законопроекта стало обращение в надзорное ведомство общественной организации инвалидов.

"В ходе проверки была установлена проблема отсутствия у маломобильной группы населения, которые не имеют достаточного дохода, доступа к услугам в полустационарной форме, которые, в основном, оказываются учреждениями социального обслуживания", - рассказала В.Михайлова, отмечая, что в Заполярье в целом не развит рынок специальных транспортных перевозок.

Согласно предложенному законопроекту, из бюджета Мурманской области потребуется 17,1 млн рублей, чтобы приобрести четыре автомобиля и на них перевозить колясочников в полустационары, и тем самым "решить проблему изолированности инвалидов-колясочников". Кроме того, это позволит дополнить автопарк Минсоцразвития Мурманской области, в котором, по данным прокуратуры, всего семь машин.

"Мы установили, что конечные получатели этой услуги в области - 146 человек, из них половина - дети-инвалиды", - отметила старший помощник прокурора.

Большинством голосов законопроект принят в первом чтении. По предложению депутатов, в дальнейшем будут рассмотрены иные варианты транспортного обеспечения колясочников помимо закупки автомобилей.

В свою очередь, глава Минсоцразвития Мурманской области Сергей Мякишев прокомментировал, что "транспортная составляющая" не должна входить в зону ответственности социальных учреждений.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket