Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Происшествия
21.09.18 11:53

Подозреваемый в убийстве двух девушек задержан в Петрозаводске - СК

 Северо-Запад / Происшествия 

(расширенная версия, добавлена информация о судимости задержанного и комментарий главы Карелии)

Петрозаводск/Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники уголовного розыска МВД по Карелии при помощи следователей задержали 28-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске, говорится в сообщении на сайте республиканского СУ СКР.

"В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками уголовного розыска МВД по республике Карелия, подозреваемый задержан", - отмечается в сообщении ведомства.

По данным ведомства, 19 и 20 сентября 2018 года в разных районах Петрозаводска были обнаружены две девушки с признаками насильственной смерти. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как следует из сообщения, размещенного на сайте Петрозаводского городского суда, задержанный ранее был судим за имущественные преступления (серия краж и неудавшийся угон).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Карелии, в пятницу глава республики Артур Парфенчиков отметил, что ранее подозреваемый напал на свою сожительницу и причинил ей колото-резаные ранения. Медики квалифицировали это как тяжкий вред здоровью. Вместе с двумя убийствами это нападение составило три эпизода преступлений. Подозреваемый дает признательные показания, найдено орудие убийств.

"Эта вчерашняя трагедия требует очень внимательного изучения наличия причин и условий, которые могли способствовать таким преступлениям. К большому сожалению, в обществе такие трагедии происходили и ранее. Но как данность их нельзя принимать. Задача вместе с правоохранительными органами разобраться в возможных причинах вчерашней трагедии", - заявил А.Парфенчиков на заседании правительства республики.

По версии следствия, подозреваемый вечером 19 сентября напал с ножом на 20-летнюю девушку у общежития. На следующий день нападение было произведено на 27-летнюю девушку в центре города. Обе девушки скончались от полученных ран.

В настоящее время идет установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket