Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости: Экономика
21.09.18 16:05

Pulp Mill Holding приобрел компанию, которая строит в Воронеже завод гофроупаковки за 2,2 млрд руб

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компаний Pulp Mill Holding приобрела ООО "Европак", которое реализует в индустриальном парке "Масловский" на окраине Воронежа проект по строительству завода гофрокартона и гофроупаковки, сообщает пресс-служба группы.

Стоимость сделки не раскрывается. В настоящее время, отмечается в сообщении, завод находится в финальной стадии строительства и пуско-наладки, ввести его в эксплуатацию планируется до конца 2018 года. На оборудовании европейского и японского производства будет выпускаться продукция, аналогичная выпускаемой на площадках АО "Архбум" (дочерняя компания "Архангельского ЦБК", который принадлежит Pulp Mill Holding - ИФ) в Подольске и Истринском районе: трех- и пятислойная гофропродукция - четырехклапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки.

Предполагается, что до 2020 года отгрузка продукции будет осуществляться от лица "Европак", затем актив будет полностью интегрирован в АО "Архбум". По словам члена совета директоров АО "Архангельский ЦБК" Владимира Крупчака, которые приводятся в сообщении, главной целью приобретения актива в Воронеже является расширение перерабатывающих мощностей для экспансии на юг России, так как это один из основных потребительских центров гофротары в стране.

"Приобретение "Европак" дает наивысший синергетический эффект внутри нашей вертикально-интегрированной структуры, так как мощности "Архангельского ЦБК" в связи с проводимой модернизацией КДМ-2 увеличиваются на 100 тыс. тонн картона в год. Мы также увеличиваем объем переработки в Истринском филиале АО "Архбум" за счет запуска второй очереди в 2019 году", - отметил В.Крупчак.

Мощность АО "Архбум" с учетом четырех центров (Подольск, Истра-1, Истра-2 и Воронеж) составит 850 млн кв. м продукции в год.

Как сообщалось ранее, до сделки, согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Европак" полностью принадлежало Игорю Бондарю - владельцу двух логистический центров и санатория в Воронежской области. Объем инвестиций в строительство завода компании оценивался в 2,2 млрд рублей, мощность должна была составить 188 млн кв. м продукции в год.

В июне текущего года "Европак" привлек для реализации проекта финансирование банка ВТБ в виде кредитно-документарного лимита на сумму свыше 2 млрд рублей на срок до 9 лет, при этом 1 млрд рублей в рамках лимита предполагалось выделить по программе льготного кредитования субъектов МСП министерства экономического развития РФ.

ВТБ также предоставил "Европак" гарантии в пользу таможенных органов при ввозе импортного оборудования для производства.

АО "Архангельский ЦБК" владеет 81,6% АО "Архбум". Основные направления деятельности "Архбум": транспортно-логистические услуги и производство гофроупаковки (Подольский и Истринский филиалы в Московской области).

Pulp Mill Holding GmbH - австрийско-германская компания (штаб-квартира в Вене, Австрия), объединяющая группу предприятий, осуществляющих деятельность по производству бумаги, картона и упаковки. На территории России холдингу принадлежит 100% акций АО "Архангельский ЦБК". В группу АО "Архангельский ЦБК" входят АО "Архбум" (логистические услуги и производство гофроупаковки в Подольском и Истринском филиалах), ООО "Архбум Тиссью Групп".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket