От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Общество
24.09.18 16:10

Суд назначил экс-председателю комитета по имуществу Карелии 5 лет условно за получение 2,6 млн рублей взяток

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петрозаводский городской суд в понедельник огласил приговор бывшему председателю государственного комитета Карелии по управлению имуществом Денису Косареву, обвиняемому в получении взяток на сумму 2,6 млн рублей.

"По совокупности преступлений ему назначено 5 лет условно со штрафом 5 млн рублей", - сообщили "Интерфаксу" в приёмной судьи Эдуарда Новоселова.

Кроме того, Д.Косареву запрещено занимать должности на государственной службе сроком на 7 лет.

Как сообщалось, Д.Косарев был задержан 12 мая 2017 года в своем кабинете. После проверок в госкомитете по имуществу были выявлены серьезные нарушения как в самом ведомстве, так и в контролируемых учреждениях.

Д.Косарев получал взятки за покровительство и создание условий при проведении аукционов на заключение государственных контрактов, заключение договоров аренды, купли-продажи государственного имущества, а также за выдачу займов учреждением, подконтрольным комитету по управлению государственным имуществом и организации закупок. Сумма взяток составила более 2,6 млн рублей.

Чиновник обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, которое в силу положения может способствовать указанным действиям, а равно за общее покровительство по службе, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Д.Косарев несколько лет, до февраля 2017 года, возглавлял в правительстве Карелии комитет по управлению госимуществом и организации закупок. В марте этот пост занял Дмитрий Родионов, а Д.Косарев был назначен и.о. заместителя мэра Петрозаводска, руководителем комитета экономики и управления муниципальным имуществом города. По данным источника "Интерфакса" в мэрии, Д.Косарев уволился из горадминистрации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket