Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Происшествия
25.09.18 11:55

Под суд по делу о грабежах в ночных клубах Петербурга пойдут 26 фигурантов

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Петербурга рассмотрит дело об организации сети ночных клубов, клиентов которых грабили под видом оказаниях дорогостоящих услуг, сообщает пресс-служба СК РФ во вторник.

Как следует из материалов дела, в 2011 году Юрий Рах, Родион Белоусов и Алексей Обухов создали в Петербурге преступное сообщество, которое действовало до октября 2014 года. Они нашли 23 соучастника и создали восемь развлекательных заведений в разных районах города.

"Молодые девушки, входящие в состав преступного сообщества, подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. В дальнейшем соучастники обманным путем узнавали данные PIN-кода кредитных карт потерпевших, приводили их в беспомощное состояние, похищали эти кредитные карты и мобильные телефоны, списывали средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого потерпевших выпроваживали на улицу", - говорится в сообщении СКР.

Соучастником преступлений, по версии следствия, также являлся бывший старший оперуполномоченный группы уголовного розыска 28 отдела полиции УМВД России по Центральному району города Санкт-Петербурга Давид Гасишвили. Ежемесячно получая не менее 50 тыс. рублей, он выносил незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел по материалам проверок о преступлениях.

"Объем уголовного дела составил 467 томов, в одно производство соединено 29 уголовных дел, потерпевшими по делу признаны 24 лица. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечает следствие.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket