Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Общество
26.09.18 12:30

В петербургском метро запретят собирать пожертвования без разрешения и повысят штрафы для музыкантов

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло в первом чтении законопроект, увеличивающий административные штрафы за музицирование в переходах метро.

"В настоящее время одним из наиболее распространенных нарушений правил пользования Петербургским метрополитеном является игра на музыкальных инструментах в переходах станций. Из-за огромного пассажиропотока деятельность музыканта приводит к массовому одновременному пребыванию граждан и тем самым создает помехи движению пешеходов и доступу граждан к территории метрополитена", - отметил с трибуны представитель Смольного в Заксобрании Юрий Шестериков.

В настоящее время за игру на музыкальных инструментах в переходах метро установлен административный штраф в размере от 100 до 500 рублей. Предлагается увеличить штрафы и установить их в размере от 1 до 3 тыс. рублей.

"На сегодняшний день музыканты мешают не только громкими звуками с использованием звукоусиления, но и находятся в тех местах, которые не отвечают требованиям безопасности", - добавил Ю.Шестериков. По его словам, в 2017 году в петербургском метро составили 67 административных протоколов в отношении музыкантов.

В Смольном также предлагают установить запрет на ведение благотворительной деятельности без письменного разрешения администрации метрополитена.

"Соответствующие изменения обусловлены систематическим выявлением деятельности благотворительных фондов по сбору с пассажиров денежных средств со стороны волонтеров, что не соответствует основной функции Петербургского метрополитена - перевозке пассажиров, а также условиям функционирования, связанным с необходимостью обеспечения безопасности", - отмечает Ю.Шестериков в пояснительной записке.

Законопроект поддержали 38 депутатов, против трое. Документ принят за основу.

Ранее в среду петербургские депутаты поддержали введение штрафов для нелегальных торговцев, гадалок и попрошаек в метро. Депутат Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") предложил также штрафовать музыкантов, собирающих деньги в вагонах метро.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket