Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости
02.10.18 15:42

ВС РФ 9 октября рассмотрит кассационную жалобу Сбербанка по "делу Юлмарта"

Санкт-Петербург. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Верховный суд РФ 9 октября рассмотрит кассационную жалобу Сбербанка России в связи с отказом судов предыдущих инстанций в иске о взыскании с акционеров "Юлмарта", бывшего топ-менеджера ритейлера и ряда других лиц убытков по кредитному договору, говорится в материалах на сайте суда.

Ранее сообщалось, что помимо собственников компании Дмитрия Костыгина, Августа Мейера, Михаила Васинкевича, а также бывшего гендиректора "Юлмарта" Сергея Федоринова в число ответчиков также попали члены совета директоров "Юлмарта" Сергей Фатеев и Алексей Никитин, а также компании "Балтийская электронная площадка" (БЭП) и группа "Санация".

Первоначально Сбербанк обратился с требованием о взыскании убытков по кредитному договору в Дзержинский райсуд Петербурга. Тогда исковые требования касались четырех лиц: Д.Костыгина, А.Мейера, М.Васинкевича и С.Федоринова.

Районный суд отказал банку в удовлетворении исковых требований. Позднее городской суд Петербурга, в который Сбербанк обратился с апелляционной жалобой, оставил это решение в силе.

Как говорил тогда "Интерфаксу" старший партнер коллегии адвокатов Pen&Paper (представляет интересы "Юлмарта" - ИФ) Валерий Зинченко, сумма исковых требований Сбербанка превышала 1 млрд рублей.

Кроме того, в декабре 2016 года Сбербанк обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании солидарно с НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания" и ООО "Юлмарт девелопмент" 1 млрд рублей задолженности в рамках договора об открытии возобновляемой кредитной линии от марта 2016 года. В начале декабря 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск.

В 2016 году между акционерами Ulmart Holding Limited (холдинговая компания ритейлера) М.Васинкевичем с одной стороны и Д.Костыгиным и его партнером А.Мейером с другой начался конфликт. Его основная причина - в разнице подходов к развитию бизнеса в условиях, когда компании требовались средства.

М.Васинкевич говорил, что переговоры с потенциальным инвестором, которого он не называл, завершились безрезультатно. К тому же "Юлмарту" не удалось, как планировалось, ни в 2014, ни в 2015 году выйти на положительную EBITDA.

Д.Костыгин обвинял миноритарных акционеров в том, что они игнорируют его предложения о реструктуризации долга и конвертации его в акции, и утверждал, что "именно их действия по блокировке привлечения финансирования и выбору управляющего органа спровоцировали кризис в компании и требования кредиторов по досрочному погашению".

В настоящее время фондам А.Мейера и Д.Костыгина принадлежит порядка 60% в Ulmart Holding Limited, компании Donna Union Foundation М.Васинкевича - около 40%.

"Юлмарт", основанный в 2008 году, первоначально специализировался на онлайн-продажах цифровой и бытовой техники. Новая стратегия развития ритейлера предполагает создание комплексной интегрированной e-commerce-платформы с собственной логистической инфраструктурой, базой для которой станет сеть пригородных центров исполнения заказов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket