За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42
 
Новости: Общество
12.10.18 14:32

Следователи провели обыск в офисе фирмы, задолжавшей работникам вологодской Шекснинской птицефабрики около 14 млн рублей

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи провели обыск в московском офисе ООО "Паритет Вятка", не выплатившем работникам Шекснинской птицефабрики в Вологодской области около 14 млн рублей зарплаты, сообщает в пятницу пресс-служба регионального СКР.

"11 октября бригадой следователей СКР завершен обыск в офисе холдинга в Москве. Ему предшествовал ряд обысков в административных зданиях организации, расположенных в Вологодском и Шекснинском районах Вологодской области, проведенных с момента возбуждения уголовного дела", - говорится в сообщении.

Следователи также пресекли попытку вывоза с птицефабрики представителями ООО "Паритет Вятка" финансовой документации о деятельности предприятия. Бухгалтерские документы загрузили в "Газель" и отправили из Шекснинского района в Вологодский.

"Сотрудники СК организовали взаимодействие с оперативными службами УМВД России по Вологодской области, в результате которого оперативно установлено местонахождения транспортного средства и проведен его досмотр. Из "Газели" предприятия следователи СКР изъяли документацию, представляющую для следствия интерес", - отмечается в релизе.

Изъятые в ходе следствия документы будут исследованы специалистами. Это необходимо для выяснения точных сумм задолженности перед работниками организации по заработной плате и числа потерпевших.

В настоящее время следователи допрашивают работников Шекснинской птицефабрики, выясняются все обстоятельства нарушения их законного права на своевременную оплату труда.

Как сообщалось, предприятие находится в стадии банкротства с 2013 года. Имущество и мощности ОАО "Шекснинская птицефабрика" с ноября 2016 года по договору хранения использует ООО "Паритет-Вятка". В сентябре на Вологодчине было возбуждено дело по факту невыплаты 14 млн руб. зарплаты работникам организации. Региональное управление следственного комитета добивается полного погашения существующей задолженности. В результате принятых мер 2,5 млн рублей работникам уже выплачено.

5 октября конкурсным управляющим договор хранения с ООО "Паритет Вятка" был расторгнут, имущество птицефабрики передано вновь образованному ООО "Шекснинская птицефабрика", принадлежащему вологодскому инвестору, имеющему опыт в сфере птицеводства. Инвестор также заключил договор купли-продажи с ООО "Паритет Вятка" на родительское стадо бройлеров и технологическое оборудование.

Ранее губернатор Вологодчины Олег Кувшинников дал поручение подготовить обращение в Генпрокуратуру РФ для оценки деятельности руководства Шекснинской птицефабрики.

В отношении бывшего директора ООО "Шекснинский бройлер" Юрия Дудко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket