Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Экономика
15.10.18 18:50

Строительство нового рыбоперерабатывающего завода началось в Архангельске

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 15 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельске началась реализация проекта по строительству рыбоперерабатывающего завода АО "Архангельский опытный водорослевый комбинат" (АОВК), сообщает пресс-служба администрации Поморья в понедельник.

АОВК получил инвестиционную квоту в объеме 2,5 тонн трески и пикши. Комбинат обязуется обеспечить не менее 70% переработки рыбы на собственных мощностях.

"В настоящее время в области перерабатывается около 2 тыс. тонн рыбы. Поэтому можно говорить о том, что это будет крупное предприятие, где мы планируем перерабатывать не только объёмы, полученные в рамках инвестиционной квоты, но и рыбу местных рыболовецких колхозов, которые, помимо трески и пикши, добывают сельдь, камбалу и другие виды", - цитирует пресс-служба исполнительного директора комбината Алексея Коротенкова.

Он добавил, что новое предприятие создаётся по соглашению с Росрыболовством. В числе возможных поставщиков - рыболовецкие предприятия Дальнего Востока.

В свою очередь министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова отметила, что на завершившемся в воскресенье в Москве агропромышленном форуме "Золотая осень" достигнута предварительная договоренность о поставках в 2019 году в регион около 12 тыс. тонн рыбы судами компании "Доброфлот".

"Правительство Архангельской области поддерживает проекты, способные обеспечить прорыв региона по тем или иным направлениям на ближайшие 10-15 лет. Коллеги сумели сформировать такой проект, и в итоге им были предоставлены все виды предусмотренной государственной поддержки. Это задел, который позволит создать в регионе новые рабочие места, формировать налоговую базу, развивать социальную инфраструктуру", - отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Как сообщалось, ежегодная мощность завода составит 16 тыс. тонн продукции, он будет выпускать рыбное филе и фарш. Помимо непосредственного создания перерабатывающих мощностей планируется приобретение траулера и развитие сети продаж продукции.

Строительство рыбзавода обойдется АОВК в 500 млн рублей. Площадь нового предприятия - 1,5 тыс. кв. м. Сдать объект, на котором будет создано 90 рабочих мест, планируется летом 2019 года. Первая продукция предприятия появится на прилавках архангельских магазинов в начале 2020 года.

"Архангельский опытный водорослевый комбинат" был основан в 1918 году, в настоящее время осуществляет выпуск лекарственных средств и субстанций, биологически активных лечебно-профилактических пищевых добавок, кормовых добавок, биодобавок для парфюмерии и косметики. Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", предприятие на 100% принадлежит Росимуществу.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket