Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
  
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Общество
16.10.18 21:06

Лахта Центр получил разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "МФК Лахта Центр" - оператор строительства 462-метрового небоскреба "Газпрома" в Санкт-Петербурге - получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе многофункционального комплекса.

По информации пресс-службы, соответствующий документ официально опубликован Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

До открытия многофункционального комплекса Лахта Центр, доминантой которого является самый высокий небоскреб Европы, остается около года, отметили в пресс-службе.

"Предварительные работы по приемке стартовали в феврале 2018 года. Обмеры помещений четырех объектов комплекса, занимающих 400 тыс. кв. м, заняли полгода. Осенью 2018 года Государственная приемочная комиссия проверила все параметры и документацию Лахта Центра: строительно-монтажные работы на соответствие проекту, планировку участка, гидрогеологическую документацию, соответствие пожарной и экологической безопасности, готовность коммунальных сетей и много другое. Результат всесторонней проверки - заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и разрешение на ввод Лахта Центра в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, не менее года займут окончательные приготовления деловых и общественных пространств операторами и арендаторами: завершение отделки, обустройство помещений, установка оборудования и работы по благоустройству. За это время к приему посетителей подготовят самый высокий в Европе панорамный ресторан на уровне 315 м и обзорную площадку на отметке 360 м; современный планетарий сферической формы с панорамой неба, включающей 10 млн звезд; спорткомплекс с панорамным бассейном, образовательный центр для детей и молодежи; выставочные пространства, амфитеатр на берегу, концертный зал с возможностью 15 трансформаций и открытые пространства для широкой аудитории, формирующие новую среду мирового уровня.

За это же время смежным структурам предстоит завершить работы по обустройству набережных и подключению комплекса к улично-дорожной сети, для чего через Лахтинскую гавань перекинуты две эстакады с выделенным велопешеходным тротуаром.

Дата открытия комплекса будет определена к моменту полной готовности комплекса к приему сотрудников и посетителей.

87-этажная башня Лахта Центра является самым высоким зданием Европы. Лахта Центр - многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира группы "Газпром" и компании "Газпром нефть". Строительство ведется с октября 2012 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket