Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости: Общество
17.10.18 17:51

Экс-мэр Сыктывкара вновь осужден за взятки

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сыктывкарский городской суд в среду признал бывшего мэра Сыктывкара Романа Зенищева, ранее осужденного за коррупционные преступления, виновным в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональной прокуратуре, суд с учетом ранее вынесенного приговора назначил экс-чиновнику наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 1,5 млн рублей. Он на три года лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

"Также к осужденному применены нормы уголовного закона о конфискации имущества, полученного в результате преступления, в размере более 13,7 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, по версии следствия, Р.Зенищев в 2006 году договорился с представителями городских транспортных предприятий передавать ему ежемесячно взятки. За это он обещал обеспечивать перевозчикам комфортные условия для извлечения прибыли. Благодаря Р.Зенищеву эти компании побеждали в открытых конкурсах и заключали договоры на транспортное обслуживание пассажиров по муниципальным автобусным маршрутам в Сыктывкаре.

Помимо взяток за действия в интересах транспортных компаний Р.Зенищев также получил скидки при приобретении частных предприятий, работавших в жилищно-коммунальной сфере. Доли в уставном капитале этих предприятий были оформлены на подконтрольных ему лиц.

Всего в период с 2007 года по 2011 год Р.Зенищев получил от представителей транспортных компаний города более 3,7 млн рублей взяток, а также выгоду на сумму 10 млн рублей, отмечают следователи.

В 2015 и в 2016 годах Р.Зенищев был осужден за получение взяток, растрату и злоупотребление полномочиями. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима и оштрафовали на 1,1 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket