За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Происшествия
18.10.18 14:56

Петербургскую реку Славянку отгородили от Невы бонами: в водоеме мертвая рыба

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 18 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Департамент Росприроднадзора по СЗФО проверяет информацию о загрязнении реки Славянки после жалоб горожан на неприятный запах и пятна в акватории, сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

"Сведения о неприятном запахе и пятнах в акватории поступили сегодня утром на телефон оперативного дежурного департамента от петербуржцев. На место выехали государственные инспекторы, а также сотрудники ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", - уточнили в пресс-службе.

В месте впадения Славянки в Неву установлены боновые заграждения. По данным ведомства, в районе Рыбацкого моста наблюдается мертвая рыба, а от воды исходит сладковатый химический запах.

Сотрудники Водоканала отобрали пробы на выпуске "ОбщМет", а также выше и ниже по течению реки. Через выпуск отводятся стоки ОАО "РЖД", Исправительной колонии №5, Санкт-Петербургского хладокомбината №7, ООО "Фиорд" и ООО "Сиб-Центр".

Также в четверг в Росприроднадзор поступило сообщение об изменении цветности воды в реке Лубья. Сведения переданы в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Как сообщалось, в октябре 2017 года произошло масштабное загрязнение нефтепродуктами реки Славянки, пострадала Нева. Источник загрязнения помогли определить съемки с квадрокоптера. Сброс сточных вод с содержанием нефтепродуктов осуществлялся через выпуск "ОбщМет". В апреле 2018-го нефтяные разводы наблюдались также на реке в районе Рыбацкого проспекта. Сброс загрязнённых сточных вод в реку фиксировался на выпуске "ОбщМет" и летом 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket