Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   15:33

06.11.18   14:03
 
Новости: Общество
19.10.18 11:16

Почти 3 млрд рублей направят на защиту жителей Коми от ЧС в ближайшие два года

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На защиту жителей Коми от чрезвычайных ситуаций в ближайшие два года направят около 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Такое решение было озвучено на совещании по рассмотрению госпрограммы "Защита населения и территорий Коми от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах" в комитете парламента региона по законодательству и местному самоуправлению.

Как сообщил глава комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев, за 9 месяцев 2018 года на реализацию программы направили более 927 млн рублей, годовой план - 1,4 млрд рублей.

"Общий объем финансирования программы на 2019-2020 годы составит более 2,9 млрд рублей. Средства направят на защиту жителей и территории Коми от чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также на совершенствование системы предупреждения терроризма и экстремизма", - говорится в сообщении.

Кроме того, в следующем года на развитие системы оповещения и информирования населения выделят более 6 млн рублей.

В свою очередь председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева поинтересовалась, как в республике обеспечивают комплексную безопасность образовательных учреждений. По словам А.Бурцева, в 2019 году на эти цели направят порядка 200 млн рублей.

"Чтобы выполнить все требования нужно порядка 1 млрд рублей. Для бюджета региона это значительная сумма. Такая ситуация сложилась во многих субъектах РФ. Правительство республики направило свои предложения по финансированию на федеральный уровень. Вопрос находится в стадии обсуждения в Совете безопасности России", - отмечает пресс-служба.

Еще одна тема, о которой зашла речь на совещании, - материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных дружин. Депутаты акцентировали внимание представителей профильного республиканского комитета на необходимости скорейшего принятия соответствующего нормативно-правового акта, который определит порядок материального стимулирования добровольных пожарных.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket