Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Общество
19.10.18 13:03

Проект бюджета 2019 года носит не только социальный характер, но и направлен на развитие НАО - губернатор

 Северо-Запад / Общество 

Нарьян-Мар. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законопроект "Об окружном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" подготовлен на высоком качественном уровне, считает губернатор НАО Александр Цыбульский.

"Проект закона о бюджете носит не только социальный характер, он направлен на развитие региона", - цитирует пресс-служба администрации округа А.Цыбульского.

По его словам, несмотря на то, что в документе сохранены все льготы для жителей региона и учтены средства на исполнение "майских" указов президента, повышенное внимание уделено инфраструктурным проектам.

"На 2019 год проектом предусмотрены бюджетные инвестиции в общей сумме порядка 3 млрд рублей, это средства, которые пойдут на строительство, реконструкцию или разработку проектно-сметной документации в рамках инвестиционной программы 21 объекта", - отметил губернатор, сообщив при этом, что строительство пяти объектов планируется завершить уже в 2019 году.

А.Цыбульский рассказал также, что бюджет предстоящих трех лет будет традиционно программным, при этом госпрограммы региона скорректированы с учетом участия НАО в реализации национальных проектов.

"Мы уже направили в профильные федеральные ведомства заявки на участие в нацпроектах. Как и говорил в течение всего года, направление заявки в министерство вовсе не означает, что работа выполнена. Требование к постоянному контролю за ходом "движения" документов, направленных нашими окружными ведомствами в правительство, сохраняется, и контроль за этим будет усилен", - добавил он.

При этом губернатор сообщил, что ожидает усиления работы финансово-экономического блока окружной администрации, особенно в части формирования расходной части бюджета.

"Формируя бюджет на предстоящий период, мы традиционно исходим из достаточно консервативной цены на нефть. Я в принципе не сторонник того, чтобы строить излишне оптимистичные планы, которые могут быть не выполнены. В этом году такой подход позволил нам выполнять как плановые мероприятия, так и за счет профицита направлять средства в том числе на досрочное покрытие госдолга. Дополнительные поступления в бюджет 2019 года станут для нас резервом, расходование которого тоже должно быть заранее спланировано - такую задачу я ставил перед руководством финансово-экономического блока администрации", - отметил А.Цыбульский.

В настоящее время проект главного финансового документа НАО на ближайшие три года передан в региональный парламент.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket