Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   15:33

06.11.18   14:03

01.11.18   12:42
 
Новости: Общество
19.10.18 14:43

Вологодская область получит около 20 млрд рублей на ремонт и восстановление дорог

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодская область получит около 20 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт и восстановление дорог, сообщает пресс-служба губернатора области Олега Кувшинникова.

"Правительством РФ принято решение о выделении дополнительных средств субъектам на выполнение указа президента по приведению в нормативное состояние дорожной сети и городских агломераций. Вологодская область получит на эти цели почти 20 млрд рублей. С 1 января 2019 года региональный Дорожный фонд ежегодно будет прирастать тремя миллиардами рублей, которые будут направляться на ремонт и восстановление дорог. Мы должны будем ежегодно сдавать не менее 300-350 км капитально отремонтированных дорог", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова, перед правительством Вологодской области поставлена задача до конца 2024 года повысить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%.

"По всей стране предстоит отремонтировать около 40 тыс. км региональных дорог, 2,2 тыс. из которых - в Вологодской области. А с учетом сети агломераций субъекта - 3 тыс. км. На это направлены колоссальные федеральные средства, и с 2019 года мы приступаем к реализации этой программы", - отметил И.Астахов.

Он добавил, что этим же национальным проектом предусмотрены средства на развитие транспортных инфраструктур городских агломераций, в числе которых Вологда и Череповец. "Здесь задача еще более амбициозная - довести до нормативного состояния 85% дорожной сети", - сказал заместитель главы Росавтодора.

В пятницу после капитального ремонта в Вологодской области открыт 35-километровый участок трассы А-119 "Вологда-Медвежьегорск", а также отремонтированный мост через реку Тошня.

В 2014 году трасса А-119 по поручению О.Кувшинникова была передана из региональной в федеральную собственность. Тогда же начались масштабные работы по ремонту дорожного полотна, реконструкции мостов, остановочных комплексов и благоустройству прилегающей территории. В общей сложности с 2014 по 2018 год приведено в порядок 370 км дороги "Вологда-Медвежьегорск". Освоено 14,4 млрд рублей федеральных средств.

Подводя итог масштабным ремонтным работам, губернатор отметил, что в перспективе в федеральную собственность будет передано еще 5 региональных трасс, проходящих по территории Вологодской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket