В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Новости: Общество
24.10.18 12:18

Станцию дегазации на мусорном полигоне "Новоселки" за 600 млн руб. начнут строить до конца 2018 года

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 24 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительство станции дегазации на полигоне твёрдых коммунальных отходов "Новоселки" в Выборгском районе Санкт-Петербурга начнётся до конца года в рамках первого этапа его рекультивации, сообщил заместитель председателя комитета по благоустройству города Кирилл Пащенко журналистам в среду.

"Проводятся необходимые процедуры по предоставлению земельного участка для строительства. По нашей информации, работы по строительству станции должны начаться до конца текущего года. Стоимость этой станции составляет 600 млн рублей", - сказал К.Пащенко журналистам.

Строительство станции дегазации на мусорном полигоне "Новоселки" станет частью первого этапа его семилетней рекультивации. Станцию будет строить АО "ТДФ Экотех СПб", которое принадлежит иностранцам.

"Интерес инвестора заключается в реализации электроэнергии, которая будет вырабатываться из свалочного газа. Она будет реализовываться в сеть. Инвестор планирует затарифицировать стоимость этого электричества в рамках государственного регулирования", - добавил К.Пащенко.

Строительство станции дегазации на полигоне "Новоселки" станет частью первого, технологического, этапа его рекультивации.

"В рамках этого этапа в 2018 году предусмотрено строительство станции активной дегазации, которая уменьшит выбросы свалочных газов в атмосферу на 65%. Будет проложено 15,5 км горизонтальных перфорированных труб и 2,5 км вертикальных газовых колодцев. Установленная мощность станции - 5,6 МВт. Производство электроэнергии в год составит 48 млн кВт", - сообщала ранее пресс-служба комитета по благоустройству.

Помимо строительства станции в рамках технологического этапа рекультивации полигона также предстоит постепенно выровнять террикон и закрыть его защитным изолирующим слоем с применением современных материалов. Также построить локальные очистные сооружения сточных вод.

На полигоне в настоящее время ведется очистка санитарно-защитной зоны от мусора, ремонт и очистка обводных канав, перекачка фильтрата из прудов-накопителей на рабочие карты. Ведется прием грунтов для формирования откосов тела полигона: таким образом, идет выравнивание террикона объекта, чтобы он мог быть впоследствии закрыт изолирующим слоем.

Во время второго, биологического этапа рекультивации верх полигона будет укрыт, на объект завезут почву, посеют траву. Биологический этап рассчитан на четыре года. Проектом предусмотрен экологический мониторинг как на период рекультивации, так и в течение 15 лет после ее завершения.

Полигон "Новоселки" расположен в поселке Левашово Выборгского района Петербурга, объект размещается на земельном участке площадью 83,5 га. Объем отвала свалочных масс, складированных в прежние годы на полигоне, по состоянию на сентябрь 2014 года, составлял 16 млн кубометров.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщал президенту РФ Владимиру Путину о прекращении вывоза отходов на эту свалку, на которую жаловались жители северной столицы в ходе "прямой линии". Севернее полигона планируется строительство мусороперерабатывающего завода.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket