Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.11.18   15:07

23.11.18   13:39
 
Новости: Общество
09.11.18 16:11

Экс-начальник автодорнадзора Карелии осужден на 5 лет за избиение подчиненного

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петрозаводский городской суд в пятницу вынес приговор бывшему руководителю управления государственного автодорожного надзора Карелии (УГАДН) Рафаилу Галикееву и его подчиненному Евгению Шелковникову.

Как передал корреспондент из зала суда, мужчины признаны виновными в совершении должностных преступлений, в том числе в применении насилия над подчиненными. Е.Шелковников также признан виновным в получении взятки.

Р.Галикееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 8 тысяч рублей. Е.Шелковникову - 6 лет в колонии общего режима.

При вынесении приговора судья Дмитрий Михайлов учел время, проведенное Р.Галикеевым под арестом: экс-руководитель карельского УГАДН был взят под стражу 27 января.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат бывшего главы автодорнадзора, защита считает приговор слишком суровым и намерена обжаловать его.

Ранее сообщалось, что по версии следствия и суда, в феврале 2016 года Р.Галикеев и Е.Шелковников применили в отношении одного из подчиненных физическое насилие: бросили его на пол и ударили рукой по шее. Бывший заместитель Р.Галикеева Денис Краснопевцев также обвиняется в совершении аналогичного преступления в октябре 2016 года. Приговор ему еще не вынесен.

Также суд согласился с тем, что Р.Галикеев использовал служебное положение и присвоил 35 тыс. рублей - он начислял дополнительные выплаты своим сотрудникам, часть денег заставлял передавать ему.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket