Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости: Общество
12.11.18 11:24

Градсовет Петербурга разрешил увеличить высотность СКК, но рекомендовал доработать концепцию реконструкции

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Градостроительный совет Санкт-Петербурга рекомендовал доработать концепцию реконструкции спортивно-концертного комплекса "Петербургский", который должен принять в 2023 году чемпионат мира по хоккею, сообщила пресс-служба городского комитета по градостроительству и архитектуре.

"По результатам обсуждения работы ООО "ЛАЙФКВОЛИТИ ЭВОЛЮШН" (автор концепции реконструкции - ИФ) было решено считать возможным превышение высоты до 45 метров при реконструкции спортивно-концертного комплекса. Саму концепцию реконструкции объекта, включая архитектурно-градостроительный облик, рекомендовано переработать с учетом замечаний членов и экспертов Градостроительного совета", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в результате реконструкции СКК должен обеспечить вместимость 20 тысяч зрителей и соответствовать требованиям проведения чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Заказчиком проекта выступает ООО "Хоккейный клуб "СКА"

Как сообщалось, власти Петербурга представили в мае на Международном экономическом форуме проект реконструкции спортивно-концертного комплекса "Петербургский". Согласно описанию на стенде Санкт-Петербурга, проект предполагает реконструкцию и последующую эксплуатацию СКК "Петербургский" на основе концессионного соглашения и развитие прилегающей территории со строительством объектов недвижимости, социальной инфраструктуры и зонами рекреации.

Сообщалось, что вместимость арены предполагается до 20 тыс. зрителей (позднее речь шла уже о вместимости более 20 тыс.), полезная площадь с трибунами - 95,5 тыс. кв м. Срок концессионного соглашения - 60 лет. Инвестором выступит ООО "Хоккейный клуб СКА". Сроки реализации проекта указан не были.

СКК "Петербургский" (в прошлом им.Ленина) был построен к олимпийским играм 1980 года и способен проводить соревнования по футболу, хоккею, баскетболу, теннису и другим. В конфигурации для футбола он вмещает до 25 тыс. зрителей. Это самая крупная крытая арена в Петербурге такого назначения. Именно здесь, обыграв харьковский "Металлист", чемпионом СССР стал ленинградский "Зенит".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket