В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.11.18   15:07

23.11.18   13:39
 
Новости: Общество
12.11.18 13:07

Рост турпотока ожидают в Заполярье в зимний сезон

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В зимний сезон в Мурманской области ожидается рост турпотока, в частности, на горнолыжных комплексах в Хибинах, сообщила "Интерфаксу" заместитель губернатора региона Ольга Кузнецова.

"Ежегодно в зимний сезон только Кировск посещает 45 тыс. человек, в этом году ожидаем больше - статистика показала, что не хватало мест размещения, и за лето в Кировске появилось несколько новых мест размещения. Рост составит 8-10%", - рассказала О.Кузнецова на полях площадки Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели.

Открытие горнолыжного сезона запланировано на 22 декабря. Его особенностью в этом году станет стритфуд-фестиваль. "Мы планируем провести большой стритфуд фестиваль, из другого региона специально прибудут фудтраки, и все наши рестораны будут представлены на фестивале", - сказала О.Кузнецова.

Всего по итогам текущего года турпоток в Мурманскую область, по оценкам регионального правительства, может превысить показатели 2017 года на 15% и составить около 380 тыс. человек. При этом наблюдается тенденция, что наряду с ростом турпотока из Китая возрастает интерес к Заполярью со стороны путешественников из Вьетнама, Таиланда и Малайзии.

Как сообщалось, VII Мурманская международная деловая неделя открылась в понедельник. До 16 ноября в мероприятиях ММДН примут участие делегации из 12 стран, всего порядка 3 тыс. человек.

В программу ММДН традиционно входят неделя науки "Молодая наука Арктики", международная туристическая площадка Made in Arctic, инвест-сессия и международные конференции "Освоение арктического шельфа: шаг за шагом", "Полярные маршруты Арктики", "Женщины в социальном бизнесе: опыт северных регионов", "Горнодобывающая промышленность Баренцева/Евроарктического региона".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket