Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.11.18   15:07

23.11.18   13:39
 
Новости: Общество
14.11.18 20:00

Ленобласть до 2024 года планирует переселить из аварийного жилья 11 тысяч человек

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Реализация новой программы переселения граждан из аварийного жилья начнётся в Ленинградской области с 2019 года, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

Программа продлится шесть лет - до 2024 года. В Ленобласти за это время предполагается расселить 195 тыс. кв. метров аварийного жилья, где сейчас проживают около 11 тыс. человек.

"На эти цели предусмотрено финансирование свыше 11 млрд рублей, из которых 7,5 выделяются из федерального бюджета, 3,7 - из областного. Расселение будет идти в купленные новые квартиры или построенные новые дома. Всего предполагается построить до 47 домов", - отмечается в сообщении.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, предыдущая программа переселения из ветхого и аварийного жилья была полностью выполнена, но она продемонстрировала неспособность ряда муниципальных образований реализовать ее без постоянного участия областного правительства.

"В этой связи мы решили изменить подход, возложив функции оператора на единую структуру - "ЛенОблАИЖК", которая будет отвечать как за реализацию программы по количеству и качеству выполняемых работ, так и за движение бюджетных средств", - цитирует А.Дрозденко пресс-служба.

Также власти Ленобласти обратились в Минстрой с просьбой сделать послабления для регионального оператора программы. Речь идет об отмене правила "один застройщик - одно разрешение на строительство", требования о наличии уставного капитала для каждого проекта в 10% его стоимости и строительного опыта (10 тыс. кв. метров возведенного жилья).

По информации пресс-службы, первый дом будет построен по программе в 2020 году. В большей степени к началу реализации программы готовы три поселения: Дружногорское городское поселение Гатчинского района (в аварийном фонде - 6,2 тыс. кв. метров, 156 квартир), "Город Ивангород" Кингисеппского района (2,9 тыс. кв. метров, 76 квартир) и Сиверское городское поселение Гатчинского района (8,4 тыс. кв. метров, 234 квартиры).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket