На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57
 
Новости: Общество
16.11.18 12:37

Калининградский музей выделил безлимитный абонемент для двух котов, которых не пускают на выставки в Японии

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Приморский курорт Зеленоградск в Калининградской области приглашает в гости двух котов из Японии, которых не пускают в местные музеи, говорится на официальной странице города в социальной сети.

Город Зеленоградск, в котором расположен музей кошек Муррариум и где официально введена должность муниципального служащего - котошефа, пригласил в гости котов Кена и Гоу из японского города Ономити, которых уже два года не пускают в местные музеи.

По непонятным причинам они два-три раза в неделю пытаются проникнуть на выставки через главный вход. Впервые это произошло летом 2016 года, когда проходила фотовыставка домашних животных, и в один из дней в музей попытался зайти чёрный кот. Затем у него появился рыжий напарник. Эта история получила широкую огласку в сети.

"Когда мы узнали об этой истории, то ни секунды не сомневаясь, отправили в художественный музей Ономити письмо с приглашением посетить наш традиционный праздник День рождения Зеленоградского кота, который мы ежегодно проводим в марте. Уникальный музей кошек Муррариум выделил для гостей из Японии специальный абонемент для неограниченного посещения музея. Очень надеемся, что администрация музея и города Ономити его примут и приедут на праздник", - отмечают в администрации.

Обеспечить Кену и Гоу добродушный прием готова и единственный в мире котошеф Светлана Логунова, задача которой - ухаживать за уличными котами. Кену и Гоу можно будет ходить не только в Музей кошек, но и в другие музеи города.

Как сообщалось, в Зеленоградске летом 2018 года был открыт сквер "Котофейня", посвящённый обедающим котам. Композиция представляет собой большую тарелку с рыбой, вокруг которой сидят коты. Жители могут класть кошачье лакомство прямо на эту тарелку, а живые хвостатые подойдут к ней пообедать.

Вместе с "Котофейней" в городе появилось и лицо - котошеф, наделённое полномочиями от муниципалитета по всем вопросам, касающимся живых кошек, а также курирующее состояние сквера и полноту тарелки для корма.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket