Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости: Происшествия
16.11.18 14:32

В Кольском заливе нашли тело мужчины, СКР устанавливает его личность

 Северо-Запад / Происшествия 

*** В СМИ не исключают, что это пропавший при затоплении плавучего дока механик АО "82 судоремонтный завод"

Мурманск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Кольском заливе в пятницу обнаружили тело мужчины, по данному факту идет проверка, сообщили журналистам в СКР по Мурманской области.

"По факту обнаружения тела мужчины, личность которого еще не установлена, в настоящее время на месте работают следователи и криминалисты. Проводится процессуальная проверка", - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Ксения Кошелюк.

В местных СМИ высказываются предположения, что погибший может быть сменным механиком АО "82 судоремонтный завод" (микрорайон Росляково, Мурманск), который пропал 30 октября при затоплении плавучего дока.

Как пояснили "Интерфаксу" в комитете по обеспечению безопасности населения Мурманской области, поисковые работы на 82 СРЗ в настоящее время продолжаются.

"Поисковые работы продолжаются, они сосредоточены на самом доке. Задействованы водолазы ООО "Болид" и Морспасслужба Росморречфлота", - пояснил председатель комитета Владимир Гусев.

Ранее в комитете сообщали, что в поисках были задействованы водолазы Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота, спасатели и беспилотник. В ходе поисковых работ район обследования был расширен, водолазы дополнительно осмотрели губы Грязная и Кислая Кольского залива.

Один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50 затонул на 82-м судоремонтном заводе в ночь на 30 октября при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

6 ноября в Минздраве Мурманской области сообщили, что один из четырех пострадавших в результате ЧП на 82 СРЗ, попавший в реанимацию с сочетанной травмой в тяжелом состоянии, пришел в себя. Трое были доставлены в медсанчасть "Севрыба", двое осмотрены в амбулаторно, один госпитализирован в состоянии средней тяжести.

По факту ЧП на плавдоке возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket