Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости: Общество
16.11.18 17:37

Суд арестовал и.о. главврача калининградского роддома, подозреваемую в превышении полномочий

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Калининграде арестовал на два месяца и.о. главврача роддома, подозреваемую в превышении должностных полномочий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального СКР в пятницу.

"Суд принял решение арестовать медика на два месяца, до 14 января. При принятии решения об избрании меры пресечения следствие исходило из того, что оставаясь на свободе, подозреваемая может принять меры к сокрытию следов совершенных преступлений, оказать давление на свидетелей, скрыться от органов предварительного следствия и суда, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу. Доводы следствия судом рассмотрены и удовлетворены", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в Калининграде в отношении и.о. главврача роддома №4 возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Женщина распорядилась не давать новорожденному медицинский препарат, что вызвало его смерть. Позднее она дала указание подделать документы о том, что ребенок уже родился мертвым. Свою позицию она объяснила высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики о смертности новорожденных.

Родившемуся младенцу не ввели необходимый препарат куросурф, который снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний новорожденных. Это итальянское лекарство, которое не является дефицитным и стоит в Калининграде от 15 до 24 тыс. рублей за флакон.

По информации регионального Минздрава, в роддоме №4 препарат куросурф имеется в необходимых количествах для использования в целях сохранения жизни новорожденных.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket