Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.11.18   15:07

23.11.18   13:39

22.11.18   14:05
 
Новости: Общество
16.11.18 19:22

Экс-главу администрации района ЛНР будут судить в Коми по делу о взятке и присвоении имущества

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ухте (Коми) завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципальной спортивной школы "Юность" Егора Русского, который ранее возглавлял администрацию Лутугинского района самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, по данным следствия, в 2017 году фигурант получил от нескольких коммерсантов 37 тыс. рублей и многофункциональное устройство Epson стоимостью около 15 тыс. рублей за то, что предоставлял их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд муниципального учреждения.

В январе и апреле 2018 года фигурант отдал незаконные распоряжения подчиненным работникам об организации вывоза с территории спортивной школы неучтенного лома черного и цветного металла и его реализации. Полученные от этого около 50 тыс. рублей директор школы присвоил, причинив ущерб муниципальному учреждению.

"В ходе расследования фигурант, находящийся под стражей, частично признал вину. Он обвиняется в получении взятки, мелком взяточничестве и присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, весной 2018 года в Ухте директора спортшколы "Юность" Е.Русского арестовали по обвинению в получении взятки.

По информации из открытых источников, директором ухтинской спортшколы "Юность" является гражданский активист Е.Русский. Он известен тем, что весной 2014 года добровольцем отправился на Украину в город Луганск, вступил в ополчение, был командиром вооруженного формирования. Является участником задержания украинской летчицы Надежды Савченко. В октябре 2014 года назначен на пост главы администрации города Лутугино самопровозглашенной Луганской народной республики. В январе 2015 года ухтинец стал главой администрации Лутугинского района ЛНР. В июне 2016 года покинул этот пост и вернулся в Россию. Затем выдвигался на пост мэра Ухты. Летом 2017 года с соратниками организовал общественно-политическое движение "Республиканская коалиция".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket