Найти свое место: число бюджетных мест в вузах вырастет более чем на 8%
 
"Умный" учет: создание в РФ новой системы учета газа обойдется в 385 млрд руб
  
После затопления: полная ликвидация смога в Сибае может потребовать дополнительных мер
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.03.19   13:31

20.03.19   16:25

18.03.19   16:21
 
Новости: Происшествия
10.12.18 16:07

Технику строителей трассы М-11 арестовали за незаконное размещение грунтов на федеральных землях в Ленобласти

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Росприроднадзор по Северо-Западному федеральному округу арестовал два экскаватора и грузовой самосвал подрядчика строительства М-11 - турецко-итальянской компании ICA за незаконное размещение грунтов на федеральных землях, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

Как отмечается в сообщении, грунты со строительной площадки трассы М-11 завозились на федеральные земли, расположенные между поселками Коркино и Апраксин Бор, по договору между ICA и ООО "Тосненский аэроклуб "Беркут".

"Легитимность договора вызывает сомнения у органов надзора, так как гражданский аэродром не смог подтвердить законность оснований для распоряжения земельным участком, находившимся ранее на балансе министерства обороны РФ", - подчеркивают в ведомстве.

В Росприроднадзоре добавляют, что территория аэродрома, некогда принадлежавшая министерству обороны, используется частными лицами и иностранными компаниями.

В ведомстве подчеркивают, что местные жители регулярно жалуются на ежедневно курсирующие между населенными пунктами грузовики, которые складируют грунты рядом с лесным участком. Навалы грунта достигают в высоту прядка 15 метров, протяженность отсыпанной полосы, по визуальным оценкам, может достигать нескольких километров.

Как отмечают в Росрироднадзоре, в ноябре строители трассы уже были привлечены к ответственности и оштрафованы на 170 тысяч рублей.

Трасса М-11 протяженностью в 669 км соединит кольцевые автодороги вокруг Москвы и Санкт-Петербурга. Пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket