Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Черный день календаря: исполнился год со дня трагедии в "Зимней вишне" в Кемерово
  
В ожидании диалога: Москва и Киев могут продлить контракт на транзит газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.03.19   13:31

20.03.19   16:25
 
Новости: Происшествия
13.12.18 17:49

Начальник управления персоналом завода "Алмаз" стал обвиняемым по делу о взрыве на строящемся для ФСБ корабле "Пурга"

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Начальник управления персоналом судостроительного завода "Алмаз" стал обвиняемым по уголовному делу о взрыве во время работ на строящемся для ФСБ сторожевом судне проекта 22120 "Пурга" в апреле 2018 года, в результате которого один человек погиб и 11 пострадали, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР в четверг.

"Начальнику управления персоналом ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз"" предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей и смерть человека)", - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, обвиняемый не обеспечил координацию огневых и взрывоопасных работ на судне: он выдал разрешение на проведение огневых работ в смежном помещении со взрывоопасными работами без организации приточно-вытяжной вентиляции. В результате 11 апреля при выполнении работниками производства газорезательных работ произошло резкое воспламенение паров паровоздушной смеси. Один человек погиб, 11 пострадали.

"В ходе допросов обвиняемый подтвердил обстоятельства совершенного им преступления, раскаялся в содеянном и принял меры к компенсации потерпевшим причиненного физического и морального вреда", - отмечает СКР.

Как сообщалось, 11 апреля взрыв газового баллона на судозаводе "Алмаз" в Петербурге произошел во внутренних помещениях сторожевого судна проекта 22120 "Пурга" для пограничной службы ФСБ РФ. Один человек погиб, 11 пострадали. Конструкции корабля не были повреждены, на срок сдачи происшествие не повлияло.

Судостроительная фирма "Алмаз" специализируется на военном кораблестроении. "Алмаз" строит корабли и катера для ВМФ России и ФСБ РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket