По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
  
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.19   14:59

16.01.19   15:00
 
Новости: Общество
14.12.18 17:34

Смольный не разрешит жилую застройку возле обновленного СКК

 Северо-Запад / Общество 

*** Власти города готовы выделить инвестору грант в размере 10 млрд рублей

*** Градсовет разрешил изменить внешний вид арены, но ее представленный облик отправил на доработку

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга не планируют строительство жилья рядом с новой ледовой ареной на базе СКК "Петербургский", заявил в пятницу вице-губернатор северной столицы Игорь Албин.

Как сообщили "Интерфаксу" в аппарате И.Албина, консультации по проекту новой ледовой арены прошли в Смольном с участием представителей хоккейного клуба СКА. Вице-губернатор уточнил, что ограничения по проекту были приняты городом после общения с градозащитным сообществом.

"Первое касается создания жилого комплекса в зоне тяготения к СКК - строительство жилья в этом районе мы не планируем. Второе: большой блок наших совместных действий мы связываем с комплексным благоустройством территории, прилегающей к спортивно-культурному объекту, это парковочные места, зеленые насаждения общего пользования, новые общественные пространства, досуговые зоны. Партнер города по проекту должен принимать в этом активное участие", - подчеркнул И.Албин.

По его словам, Смольный готов обсуждать с потенциальным инвестором финансово-экономическую модель проекта только при принятии им этих исходных условий.

"Формой участия города в реализации проекта создания новой ледовой арены может стать капитальный грант из городского бюджета (...) По экспертным оценкам, объем гранта не превысит 10 млрд рублей", - добавили в пресс-службе.

В свою очередь вице-президент ХК "СКА" Роман Ротенберг отметил, что новая ледовая арена должна встать в один ряд Madison square garden в Нью-Йорке и "О2 Ареной" в Лондоне. Он уточнил, что вместимость арены во время матчей составит до 22 тыс. человек, на концертах - до 23 тыс. Срок ввода в эксплуатацию - первый квартал 2023 года. Размер инвестиций составит от 18 до 20 млрд рублей.

"Одновременно с созданием арены клуб планирует открыть детскую хоккейную школу на 700 человек, секции по дзюдо и другим видам спорта. Это важно для Московского района, где сегодня есть только одна ледовая площадка и одна хоккейная школа, а численность жителей превышает 350 тысяч человек", - отметили в пресс-службе.

Со своей стороны глава комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев подчеркнул, что фасадные решения нового спортивного объекта требуют доработки. Вопрос об объемно-планировочных решениях остается в поле дискуссии и во многом зависит от итогов технической экспертизы, которая должна определить состояние конструкций нынешнего СКК, возможность их сохранения, уточнил он.

По итогам состоявшегося обсуждения И.Албин поручил до конца 2018 года подготовить документы для конкурса на реконструкцию СКК, подготовить финансовую модель реализации проекта, предусмотрев выплату капитального гранта инвестору, предложить варианты благоустройства прилегающей территории и отработать схему транспортной доступности.

Хоккейному клубу СКА рекомендовано доработать фасадные и архитектурно-планировочные решения эскизного проекта во взаимодействии с комитетом по градостроительству и архитектуре.

Кроме того, в пятницу стало известно, что Градостроительный совет Санкт-Петербурга разрешил изменение внешнего вида спортивно-концертного комплекса СКК "Петербургский" в рамках его реконструкции к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Как сообщается в материалах на сайте городского комитета по градостроительству и архитектуре в пятницу, 14 участников совета поддержали "возможность реконструкции спортивно-концертного комплекса с изменением его облика", 13 проголосовали против.

Кроме того, градсовет почти единогласно проголосовал за доработку архитектурно-строительного облика арены. Доработанный эскиз решения фасадов должен быть представлен на рассмотрение совета, следует из материалов.

Как сообщалось, 7 декабря градостроительный совет Санкт-Петербурга уже во второй раз рассматривал эскизный проект СКК "Арена" (проект реконструкции СКК "Петербургский"), выполненный ООО "Лайфкволити Эволюшн", который предполагает снос существующей постройки.

Ряд участников градостроительного совета высказался против сноса существующего объекта. В частности, ими было отмечено, что надежность исторической конструкции гораздо выше, чем у предлагаемого проекта. Они призвали сохранить СКК "Петербургский" как пример советской архитектуры и вновь раскритиковали внешний облик предложенного проекта, даже с учетом его доработки, а также отметили, что в случае невозможности сохранения существующей арены необходимо провести архитектурный конкурс, чтобы определиться с видом будущего объекта.

Как сообщалось, власти Петербурга представили в мае на Международном экономическом форуме проект реконструкции спортивно-концертного комплекса "Петербургский". Согласно описанию на стенде Санкт-Петербурга, проект предполагает реконструкцию и последующую эксплуатацию СКК "Петербургский" на основе концессионного соглашения и развитие прилегающей территории со строительством объектов недвижимости, социальной инфраструктуры и зонами рекреации.

Сообщалось, что вместимость арены предполагается до 20 тыс. зрителей (позднее речь шла уже о вместимости более 20 тыс.), полезная площадь с трибунами - 95,5 тыс. кв м. Срок концессионного соглашения - 60 лет. Инвестором выступит ООО "Хоккейный клуб СКА". Сроки реализации проекта указаны не были.

СКК "Петербургский" (в прошлом им.Ленина) был построен к олимпийским играм 1980 года и способен проводить соревнования по футболу, хоккею, баскетболу, теннису и другим. В конфигурации для футбола он вмещает до 25 тыс. зрителей. Это самая крупная крытая арена в Петербурге такого назначения. Именно здесь, обыграв харьковский "Металлист", чемпионом СССР стал ленинградский "Зенит".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket