Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
В ожидании диалога: Москва и Киев могут продлить контракт на транзит газа
  
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.03.19   13:31

20.03.19   16:25
 
Новости: Общество
14.12.18 19:41

Фотографии, рассказывающие о жизненном пространстве аутистов, покажут в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский Центр обучения людей с аутизмом "Антон тут рядом" проведет в субботу "круглый стол", посвященный итогам своей пятилетней работы.

Как сообщили "Интерфаксу" в центре, мероприятие объединит на одной площадке экспертов в области расстройств аутистического спектра (РАС), представителей органов исполнительной власти Петербурга, общественных деятелей и партнеров Центра из сферы бизнеса, культуры и НКО-сектора.

"Центральный вопрос "круглого стола" - нужны ли люди с аутизмом и общество друг другу. С одной стороны, очевидный гуманный ответ требует поиска эффективных инструментов социальной инклюзии человека с РАС (расстройствами аутистического спектра). С другой стороны, РАС, люди с аутизмом среди нас - это большой социальный и культурный вызов для нас, общества в целом", - отмечают в центре

Основатель Центра "Антон тут рядом" Любовь Аркус будет говорить "о возможности и ценности принятия Другого и его инаковости, о встрече с самим собой и своей уязвимостью в результате такого взаимодействия, и о силе, которую дает открытость".

На "круглом столе" также выступит политический и общественный деятель Марина Шишкина, начальник отдела социальной защиты инвалидов Наталья Богуш, сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной Палате РФ Елена Клочко, помощник генерального директора Эрмитажа Илья Ермолаев.

Центральным культурным событием юбилейной программы станет торжественное открытие фотовыставки "Незнакомые друзья" петербургского фотографа Сергея Максимишина. Выставка посвящена жизненному пространству людей с РАС, их взаимодействию с окружающими людьми и миром вокруг.

В программе выставки выступление Оркестра "Антон тут рядом".

"При формировании экспозиции важно было сделать людей с РАС не только объектами художественного высказывания, но и его субъектами: миссия Центра "Антон тут рядом" - дать обществу доступ к личностным, коммуникативным и творческим ресурсам людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и помочь людям с РАС реализовать свой потенциал", - рассказали организаторы.

Выставка пройдет в Торговом Доме "Пассаж" на лестнице Троцкого с 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года.

Центр "Антон тут рядом" (БФ "Выход в Петербурге") - первый в России Центр обучения, творчества и социальной абилитации взрослых людей с аутизмом. Центр был основан в 2013 году режиссером Л.Аркус, которая сняла одноименный фильм о жизни молодого человека с аутизмом, положивший начало широкой общественной дискуссии об аутизме.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket