Первый юбилей: Крым отметил пятилетие своей "весны" запуском двух ТЭС
 
Больше челябинского: крупный астероид пролетит на расстоянии около 300 тысяч километров от Земли
  
Обратно на волю: голливудские звезды просят Путина освободить узников "китовой тюрьмы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.03.19   16:21

14.03.19   17:41
 
Новости: Общество
11.01.19 13:44

Места для купания на Крещение оборудуют в 13 районах Петербурга

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На праздник Крещение Господне в Петербурге 19 января будут организованы 25 мест для купания, сообщил журналистам в пятницу глава управления организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности комитета по законности, правопорядку и безопасности Андрей Михайловский.

"Бытует мнение, что с человека, искупавшегося в Крещение в проруби, смываются все грехи. Но это не так. В церкви есть другой обряд для этого. В прошлом году в купании приняли участие 67 тысяч человек, в позапрошлом - 77 тысяч. 25 специально оборудованных мест будут работать в 13 районах Петербурга", - отметил А.Михайловский.

Он подчеркнул, что иордань в Петропавловской крепости откроется в 10.00 19 января и закроется ровно в полночь. "Ночью купаний не будет здесь", - добавил представитель комитета.

Он посоветовал всем "моржам" исключить употребление алкоголя перед окунанием в ледяную воду. "По прогнозу, будем минус 10 градусов. Не надо создавать дополнительную нагрузку на организм алкоголем. Перед купанием лучше походить и разогреться, обтереться полотенцем", - сказал А.Михайловский.

По словам иерея Богдана Полевого, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятит купель в Петропавловской крепости 19 января в 12.30.

"Важно сместить акцент на духовную составляющую традиции. Если бы хотя бы половина из тех, кто приходит окунаться, зашли в храм, это было бы правильно. Не нужно приходить в 12 ночи, в этом нет никакой мистики. Создается давка, все хотят окунуть именно в 12 ночи хотя бы мизинец", - отметил иерей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket