Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
Реальные сроки: около 85 лет колонии на всех получили виновники пожара в казанском ТК "Адмирал"
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.05.19   15:02

23.05.19   12:58

14.05.19   12:22
 
Новости: Общество
21.01.19 14:17

Петербургские депутаты просят списать долги населения по ЖКХ

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пять фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга в понедельник обратились в городскую прокуратуру с просьбой списать через суд все просроченные долги горожан за услуги ЖКХ.

Об обращении заявил депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский.

"Мы уверены, что прокуратура Санкт-Петербурга должна проявить такую же заботу о правах населения Санкт-Петербурга, как и прокуратура Чеченской республики. И просим прокурора в соответствии с правом, предоставленным статьей 45 ГПК РФ, обратиться в суд с требованием о списании всех задолженностей населения Санкт-Петербурга по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые в силу истечения сроков исковой давности стали безнадежными к взысканию", - написал Б.Вишневский в "Фейсбуке", опубликовав копию письма.

Обращение подписали представители фракций "Яблоко", "Справедливая Россия", "Партия роста", ЛДПР и КПРФ. Депутаты предлагают списать все просроченные долги населения не только за газ, но и за другие услуги ЖКХ.

Ранее прокуратура Чечни сообщила, что Заводской районный суд Грозного обязал "Газпром Грозный" списать 9 млрд руб долгов за газ из-за истечения срока давности "как безнадежные к взысканию".

В сообщении отмечается, что ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" не составило документы, "необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию", нарушив тем самым "требования законодательства и внутриведомственного приказа".

Прокуратура считает, что сложившаяся ситуация, связанная с массовым предъявлением требований об оплате фактически "безнадежной к взысканию задолженности", "создавала в обществе социальную напряжённость и могла повлечь протестные выступления населения".

В пресс-службе ООО "Газпром-Межрегионгаз" сообщили, что решение суда о списании многомиллиардных долгов будет обжаловано.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket