Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
15.04.19 11:16

Уставный суд Петербурга рассмотрит жалобу на городской закон о митингах

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уставный суд Петербурга во вторник рассмотрит жалобу местной жительницы на городской закон о митингах, сообщает пресс-служба суда в понедельник.

Евгения Муха в феврале обратилась в суд с требованием проверить на соответствие Уставу Санкт-Петербурга пункт 3 статьи 1 и абзац 11 пункта 1 статьи 51 Закона Санкт-Петербурга от 8 июня 2011 года "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге".

Заявитель полагает, что оспариваемые положения в силу неопределенности своего содержания и с учетом сложившейся практики применения противоречат положениям пункта 3 статьи 8 Устава, так как препятствуют эффективной реализации гражданином права на выражение своих убеждений на мирных собраниях, поскольку не обеспечивают приоритетное использование специально отведенных мест для реализации конституционного права.

Е.Муха просит признать оспариваемые нормы не соответствующими Уставу Санкт-Петербурга в той мере, в которой они допускают использование специально отведенных мест для проведения культурно-массовых мероприятий, исключая тем самым возможность приоритетного использования специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий.

Судья-докладчик по делу - Марина Матвеева.

Как сообщалось, летом 2017 года после власти города исключили Марсово поле из списка городских гайд-парков. Таким образом, в Петербурге осталось четыре гайд-парка, где согласование публичных мероприятий носит уведомительный характер: это территории в Удельном парке, Полюстровском парке, саду им.30-летия Октября и Южно-Приморском парке. Все они находятся на окраинах города.

Позже петербуржцы несколько раз проводили на Марсовом поле несогласованные акции протеста; ни одна из них не была пресечена полицией.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket