Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
  
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02
 
Новости: Общество
22.04.19 16:42

Власти Петербурга не согласовали коммунистам первомайское шествие по Невскому проспекту - Бортко

 Северо-Запад / Общество 

*** Колонну "Яблока" Смольный согласовал

Санкт-Петербург. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко, который готовится к выдвижению кандидатом на выборах губернатора Петербурга, сообщил об отказе Смольного в согласовании коммунистам шествия по Невскому проспекту 1 мая.

"Сегодня получен официальный ответ нашей администрации, от председателя комитета по законности Ольги Аришиной: езжайте в Удельный парк и там себе проводите все свои праздники. Это похоже на издевательство. Почему вторая партия в стране должна просить что-то, когда имеют место нарушения всего, что только может быть, в отношении обычных вещей? Мы ходили всю жизнь 1 мая на демонстрацию по Невскому проспекту. Тогда я спрашиваю: а, может быть, и господину Беглову не в таком количестве присутствовать везде и всюду?", - сказал В.Бортко журналистам в Петербурге в понедельник.

Он также отметил, что не смог разместить в петербургском метрополитене плакаты со своим изображением и поздравлениями к предстоящему Дню Победы.

"Я начал смотреть интернет, СМИ, и вдруг на каждой странице я увидел уважаемого мной господина Беглова в разных видах. Бог с ним, у него началась кампания. Но я захотел поздравить петербуржцев с праздником 9 мая. КПРФ имеет к этому празднику, мягко говоря, кое-какое отношение. И что я хотел сделать - один плакат на месте рекламы на эскалаторе. На что был получен ответ, что это невозможно по тем или иным причинам", - сказал В.Бортко, не уточнив, от кого он получил ответ.

В начале апреля зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что на выборах губернатора Петербурга КПРФ будет представлять режиссер, зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко.

В свою очередь депутат Законодательного собрания Борис Вишневский ("Яблоко") сообщил "Интерфаксу", что колонне объединенной оппозиции удалось согласовать шествие после уточнения заявки.

"С первого раза мы получили отказ, всех представителей оппозиции послали в Удельный парк. Насколько я понимаю, сейчас уже всё согласовано. И "Яблоко", и "Зеленая коалиция", и вся другая оппозиция отправлена по одному маршруту: место у сбора у БКЗ "Октябрьский", по Невскому и затем по Литейному проспекту на север, до площади Ленина", - сказал Б.Вишневский.

"Мы установили время сбора немного позднее, потому что перед нами должны пройти профсоюзы. Удивляет, что нам этого сразу не предложили: понятно было, что на Удельный парк мы бы ни за что не согласились", - добавил он.

Ранее Б.Вишневский также заявлял о планах по участию в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

В первомайском шествии по Невскому проспекту Санкт-Петербурга традиционно принимает участие широкий круг политических движений и общественных объединений. В разное время в шествии принимали участие представители ЛГБТ-сообщества, феминистки, анархисты и националисты; полиция не мешала прохождению колонн.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket