В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
25.04.19 18:56

Оштрафованный за столы и стулья на тротуаре ресторатор из Петербурга просит суд уточнить понятие "элемент благоустройства"

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уставный суд Санкт-Петербурга рассмотрит жалобу юридического лица ресторана с улицы Рубинштейна о трактовке городским законодательством понятия "элемент благоустройства".

Жалоба ООО "Саб-Зиро" (владеет рестораном на улице Рубинштейна) поступила в суд 10 апреля. Заявитель просит проверить на соответствие Уставу Санкт-Петербурга отдельных положений статьи 2, пункта 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

"По мнению заявителя, несоответствие Уставу Санкт-Петербурга отдельных положений статьи 2 и пункта 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 связано с тем, что оспариваемое правовое регулирование с учетом практики его применения в силу правовой неопределенности содержания понятия "элемент благоустройства" допускает неоднозначную интерпретацию указанной нормы в правоприменительной практике. В этой связи заявитель просит признать отдельные положения статьи 2, пункта 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" не соответствующими Уставу Санкт-Петербурга", - сообщила пресс-служба суда в четверг.

25 апреля жалоба принята к рассмотрению. Дело назначено к слушанию на 6 июня.

Как пояснил "Интерфаксу" адвокат Сергей Голубок, представляющий интересы организации в Уставном суде Санкт-Петербурга, оспариваемая законодательная норма устанавливает административную ответственность за самовольное размещение элементов благоустройства и содержит определение понятия "элемент благоустройства".

"ООО "Саб-Зиро" (юридическое лицо ресторана) было оштрафовано за то, что ресторан на улице Рубинштейна 30 мая 2018 года выставил на тротуар деревянные столы и стулья. Эти переносные предметы мебели были временно установлены для того, чтобы монтировать вывеску, обслуживание посетителей на них не осуществлялось. В тот день сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проводили рейд по улице Рубинштейна. Они посчитали временно выставленные переносные столы и стулья "элементами благоустройства" и оштрафовали ООО "Саб-Зиро" на 60 тыс. рублей. С ними впоследствии согласились и суды", - сказал С.Голубок.

По его словам, определение "элемента благоустройства" в законе настолько неконкретно и фактически сводится к формулировке "различные виды оборудования и оформления". Таким образом, отмечает юрист, фактически любой бытовой предмет, временно находящийся на тротуаре, может быть признан элементом благоустройства.

"Практика показывает, что эта статья очень часто применяется, и что только ни признавалось элементом благоустройства в зависимости от фантазии сотрудников комитета по контролю за имуществом. Дефект законодательной техники должен быть устранён. Как именно - дело законодателя. Но определение "элемента благоустройства" должно быть ясным и конкретным с учётом того, что за нарушение оспариваемой нормы предусмотрена административная ответственность и значительные штрафы", - сказал С.Голубок.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", генеральным директором ООО "Саб-Зиро" является Эдуард Лунин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket