Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.11.19   14:42

21.11.19   13:02
 
Новости: Общество
24.06.19 10:01

Глава Заполярья после "прямой линии" с президентом РФ уволил замгубернатора, которая вводила его в заблуждение относительно зарплат врачей

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 24 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Мурманской области Андрей Чибис по итогам "прямой линии" с президентом РФ объявил об уходе из правительства заместителя губернатора Инны Погребняк, курировавшей соцблок.

"По целому набору причин Инна Олеговна Погребняк больше не является членом нашего правительства и членом нашей команды", - заявил Чибис на оперативном совещании в правительстве Заполярья в понедельник утром.

"Даже экспресс-проверка, которую мы провели, показывает, что меня вводили в заблуждение по поводу того, что у нас нет врачей, которые получают минимальный размер оплаты труда, а они есть", - добавил врио губернатора.

По словам главы региона, в настоящее время все вопросы по выполнению антикризисного плана в медицине Мурманской области, включая зарплаты медиков, возложены на главу областного Минздрава Дмитрия Панычева. Особое внимание должно быть уделено низкому уровню окладов для занятых в здравоохранении и лекарственному обеспечению для пациентов, сказал Чибис.

Погребняк занимала пост заместителя губернатора с мая 2016 года, перейдя в правительство региона с должности главы администрации Кировска. Ранее занимала различные должности в компаниях "Апатит" и "ФосАгро". В правительстве Мурманской области курировала социальный блок: Минздрав, Минсоцразвития, министерство образования и науки региона.

Как сообщалось, в ходе "прямой линии" заполярный отоларинголог пожаловался на низкую заработную плату - около 20 тыс. рублей.

Чибис объявил, что по жалобам на низкие зарплаты пройдет проверка. "Проблема с зарплатами и достойным уровнем жизни есть, и не только у врачей, область не выполняет требования указа президента по росту зарплат и врачей, и учителей, и других работников социальной отрасли", - отметил Чибис.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket