Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости: Общество
26.06.19 16:23

ЦИК РФ рассчитывает на исправление ситуации в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Центризбиркоме РФ поражены наглостью поведения муниципальных избиркомом в Петербурге, но надеются, что после проверок и огласки ситуацию удастся исправить.

"У меня создается впечатление, что мы сегодня рисуем гораздо более благостную картину, чем ту, которую мы лицезрели вчера. Мы вчера наблюдали своеобразные инфернальные ремейки выборов 2014 года. Вчера мы общались с такими главами избирательных комиссий МО, по поводу которых мне приходила на ум пословица "Бесстыжему плюй в глаза - ему все божья роса", - сказал в среду на заседании ЦИК член комиссии Николай Левичев.

Он отметил, что глава одного из петербургских ИКМО "пытался в глаза пыль пускать, читая нам какие-то безумные инструкции, которые они сами себе писали".

"У таких деятелей появились защитники, как глубоко мной неуважаемый депутат (Госдумы - ИФ) Евгений Марченко, который позволил себе совершенно хамски по отношению к главе ЦИК поддержать этих местечковых деятелей. Я процитирую заголовок его заявления: "ИКМО не нарушают закон, а пользуются лазейками, в нам наличие которых вина ЦИК", - сказал Левичев.

Он подчеркнул, что любые лазейки "надежно закрывает Конституция" и рекомендовал "всем молодым дарованиям почаще в нее заглядывать".

"Речь идет в их деятельности о воспрепятствовании пассивного избирательного права, что нарушает статью 24 Конституции. Они нарушают статью, присваивая властные полномочия, которыми не располагают", - сказал Левичев.

Он выразил надежду, что после рабочей поездки ЦИК РФ в Петербург ситуацию удастся исправить.

"К сожалению, мы не увидели за то время, которое прошло с начала подачи документов, несмотря на обращения в прокуратуру, никакого изменения положения дел. Надеюсь, после такого десанта ЦИК в Петербург и после привлечения общественного внимания к ситуации удастся переломить ход событий. Надеюсь, перестанут держать за идиотов не только ЦИК, но и граждан Петербурга, активных избирателей", - сказал член ЦИК.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия обнаружила нарушения сроков уведомления о назначении выборов в пяти муниципальных округах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket