Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   11:10

13.11.19   16:15
 
Новости: Общество
16.08.19 19:40

Звание "Ветеран труда Вологодской области" будут присваивать пенсионерам

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 16 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Активные жители Вологодчины смогут получить звание "Ветеран труда Вологодской области" после выхода на пенсию, сообщает пресс-служба главы региона Олега Кувшинникова в пятницу.

"Получить почетную грамоту губернатора области, которая дает право на присвоение звания "Ветеран труда Вологодской области", станет легче. Для этого органам муниципальной власти и ветеранским организациям достаточно будет направить соответствующее ходатайство на имя главы региона. Причем не только на граждан, которые готовятся выйти на пенсию, но и на тех, кто уже давно вышел на заслуженный отдых", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято на встрече Кувшинникова с региональным уполномоченным по защите прав пенсионеров и ветеранов Иваном Поздняковым.

Звание "Ветеран труда Вологодской области" дает право на получение целого ряда льгот, в том числе, по оплате коммунальных услуг и единовременным денежным компенсациям.

"Особенно важно, на мой взгляд, распространить эти меры на тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, но при этом продолжает активно участвовать в общественной жизни, деятельности ветеранских организаций и муниципалитетов", - цитирует пресс-служба слова Позднякова.

Глава Вологодчины поддержал инициативу омбудсмена и предложил предоставить право всем муниципальным и региональным ветеранским организациям, а также органам местного самоуправления ходатайствовать о награждении отличившихся пенсионеров Почетной грамотой губернатора. Ранее такие ходатайства можно было направлять на тех людей, которые только готовились выйти на пенсию.

Ходатайства о награждении грамотой можно будет направлять в отношении людей, которые имеют активную жизненную позицию, помогают в патриотическом воспитании молодежи, участвуют в работе общественных организаций.

После рассмотрения этих ходатайств ветераны, при наличии у них трудового стажа, смогут получить грамоту губернатора, а затем и звание "Ветеран труда Вологодской области".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket