Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   16:33

13.09.19   13:06

12.09.19   14:35
 
Новости: Общество
21.08.19 09:33

В Вологде открыли движение по новому участку автодороги в обход города

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Под Вологдой открыли движение по новому участку трассы М-8 "Москва-Архангельск", соединяющему региональную дорогу "Вологда-Норобово" и федеральную трасу "Вологда - Новая Ладога".

Как сообщает пресс-служба главы Вологодской области, в ходе торжественной церемонии запуска трассы министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что за два года построена магистраль, отвечающая самым высоким стандартам.

"Этого событиями ждали как вологжане, так и те, кто ранее, проезжая город транзитом, был вынужден стоять в пробках на Окружном шоссе. Каждый день по нему проезжало до 15 тысяч автомобилей. Сегодня мы выводим транзитный транспорт за пределы города, разгружаем улицы и пешеходные переходы. Вместе с этим мы улучшаем экологическую обстановку в Вологде и, главное, качество жизни вологжан", - цитирует пресс-служба Дитриха.

Кроме того, во вторник стартовал ключевой этап строительства еще одного крупного инфраструктурного проекта не только для Вологодчины, но и сразу двух федеральных округов (Центрального и Северо-Западного) - нового моста через реку Шексну в Череповце. Строители забили первую сваю в основание одной из пятнадцати опор будущего мостового сооружения.

Глава региона Олег Кувшинников, который еще в статусе мэра Череповца 12 лет назад инициировал разработку проектно-сметной документации объекта, напомнил, что изначально мост планировали сдать в 2025 году. Однако по достигнутым ранее договоренностям между правительством области и подрядчиками (АО "ВАД" и "Мостострой 11"), в случае перераспределения средств стройка будет завершена значительно раньше - уже 15 августа 2022 года. Стоимость проекта превышает 16,5 млрд рублей.

Как сообщалось, ранее были введены в эксплуатацию первая, вторая и третья очереди обхода областной столицы. Они соединяют федеральные автомобильные дороги А-114 "Вологда - Новая Ладога" и северное направление дороги М-8 "Холмогоры".

Строительство недостающего IV звена объекта началось в 2017 году. На его реализацию из федерального бюджета было выделено 12 млрд рублей.

По проекту IV пусковой комплекс - это почти 17 км новой трассы, две развязки и два моста. Строительство было разделено на два этапа.

Открытый девятикилометровый участок дороги - первая часть комплекса. Завершение второго - к 1 сентября 2020 года - позволит окончательно связать между собой южное и северное направление федеральной автодороги М-8 "Москва-Архангельск" и соединить ее с трассами А-114 и А-119.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket