Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
  
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02
 
Новости: Общество
30.09.19 17:27

Единый кампус СПбГУ планируется строить с 2022 по 2026 годы, стоимость оценивается в 45 млрд рублей - вуз

 Северо-Запад / Общество 

*** Кампус расположится на площади 1 млн кв. метров, вблизи появится технологическая долина

Санкт-Петербург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Единый кампус Санкт-Петербургского государственного университета планируется построить в Пушкинском районе на участке площадью свыше 1 млн кв. метров в 2026 году, следует из материалов, опубликованных на сайте вуза.

"18 сентября 2019 года председатель правительства РФ Д.А. Медведевдал поручение федеральным органам исполнительной власти о выделении средств на проектные работы для строительства единого кампуса СПбГУ на 2020-2021 годы. Строительство планируется осуществлять в 2022-2026 годах. Сметная стоимость объектов кампуса составляет 45 млрд рублей, из них 19 млрд рублей составят средства федерального бюджета, а 26 млрд рублей - средства инвесторов в рамках механизмов государственно-частного партнерства", - говорится в сообщении.

Согласно концепции, одобренной попечительским советом вуза, в нескольких километрах от кампуса должна располагаться технологическая долина. Для ее размещения будет использоваться земельный участок площадью 100 га в пяти километрах от территории единого кампуса СПбГУ. На территории долины будут размещены предприятия, которые станут использовать научно-технические разработки университета.

"Все лето шла работа по привлечению индустриальных партнеров к участию в проекте, как крупных, так и малых. На сегодняшний день получена поддержка от нескольких крупных индустриальных компаний, что дает возможность сформировать хорошую заявку на создание технологической долины СПбГУ", - подчеркивают в вузе.

Как следует из материалов, общая площадь объектов только кампуса (без учета объектов технологической долины) должна составить более 1 млн кв. метров.

Как отмечают в вузе, в настоящее время университет располагается в Санкт-Петербурге в 227 зданиях (помещениях и сооружениях) общей площадью 817 тыс. ква. метров, из которых 275 тыс. кв. метров составляют объекты культурного наследия. Расстояние между отдельными зданиями университета превышает 50 км.

Как сообщалось, согласно концепции в состав единого кампуса войдут научно-технологические комплексы (медицинский, инженерный, цифровой), учебные и учебно-лабораторные корпуса, общежития вместимостью 25 тыс. мест, конгресс-центр, а также объекты спортивной инфраструктуры (плавательный бассейн, каток с искусственным льдом, крытый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый стадион). Все студенты университета, включая петербуржцев и жителей области, смогут проживать на территории кампуса.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket