Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.02.20   16:16

13.02.20   12:16

10.02.20   14:16
 
Новости: Общество
22.11.19 17:21

Борисоглебская церковь с Синопской набережной не является утраченной исторической доминантой, рекомендованной для восстановления - власти Петербурга

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Разрушенная в 1975 году на Синопской набережной Борисоглебская церковь не являлась объектом культурного наследия и по закону не может быть восстановлена, а лишь построена заново, разъяснили "Интерфаксу" в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятник истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) в пятницу.

В комитете сообщили, что в феврале 2019 года Фонд содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт Петербурге направил в адрес КГИОП обращение о поддержке проекта восстановления Борисоглебской церкви на территории автостоянки на пересечении проспекта Бакунина и Синопской набережной. Требования действующего законодательства были разъяснены фонду в ответном письме.

Как отметили в комитете, сложившаяся в период существования Борисоглебской церкви градостроительная ситуация к настоящему времени значительно изменена: на историческом месте, где стоял закрытый в 1934 году храм, проходит Синопская набережная.

"Учитывая, что на момент разрушения храм не являлся объектом культурного наследия, его восстановление по закону будет рассматриваться не как воссоздание, а как новое строительство. Храм также не является утраченной исторической доминантой, рекомендованной для восстановления", - подчеркнули в ведомстве.

В КГИОП добавили, что, как любое новое строительство в историческом центре, данный вопрос требует дополнительной проработки, в том числе изменения законодательства, документов градостроительного планирования и проведение археологической разведки.

Ранее СМИ сообщили о намерении Фонда содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт Петербурге воссоздать Борисоглебскую церковь по сохранившимся чертежам и фотографиям.

Храм во имя святых Бориса и Глеба на Калашниковской набережной (сегодня - Синопская набережная) был построен в 1869-1882 годах по проекту архитектора Михаила Щурупова в память о спасении императора Александра II при покушении в 1866 году. Храм был закрыт в 1934 году, впоследствии частично разобран, а в 1975 году полностью разрушен.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket