Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.20   12:59

16.01.20   14:38
 
Новости: Общество
25.11.19 13:17

Коллектив Ленфильма выразил поддержку гендиректору Пичугину

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 25 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Коллектив "Ленфильма" выступил в поддержку генерального директора киностудии Эдуарда Пичугина, исключенного из Союза кинематографистов северной столицы.

"Мы поддерживаем генерального директора Эдуарда Пичугина, который на протяжении семи лет руководит нашей студией, сохраняя и развивая ее. Пичугин успешно отстаивает интересы коллектива студии перед органами власти, кредиторами, контролирующими структурами и иностранными партнерами", - сказала глава профсоюза "Ленфильма" Елизавета Пахомова на собрании коллектива в понедельник.

По ее словам, коллектив вместе с Пичугиным восстанавливает студию. В настоящее время работают павильоны, производственные цеха, возрожден киноклуб, создано выставочно-культурное пространство, приобретена современная техника.

"Картины, созданные на "Ленфильме" в последние годы под руководством режиссеров Алексея Германа-младшего, Александра Сокурова, Кантемира Балагова, получают престижные награды и международное признание", - говорится в письме.

Коллектив киностудии не отрицает временные финансовые трудности и положительно оценивает работу Совета директоров предприятия.

В свою очередь Пичугин отметил, что ему и коллективу удалось выполнить поручение президента - сохранить студию. "В 12-м году меня попросили разобраться, я стал председателем совета директоров. Если хотим сохранить, то надо оставить в собственности государства. Наша концепция на общественных слушаниях тогда победила. В Минкульте мне тогда предложили стать директором, раз я придумал концепцию. Выручка Ленфильма с 2012 года увеличилась в три раза", - сказал гендиректор.

По его словам, в последние три года киностудия испытывала сложности, но она предоставляет свое оборудование для съемок.

"Три года назад вышли на цифру 200 - что касается предоставления кинопроизводственных услуг. Привлекли Голливуд, китайскую кинокомпанию "Star works". "Ленфильм" должен стать дверью возможностей российского кино в Китай", - добавил Пичугин.

"Я считаю, что с поставленной задачей президента мы справились. Мы прошли Счетную палату в 2017 году. Нарушений не выявлено. Это при том, что мы не могли тратить кредитные средства на зарплату, обучение, а только на оборудование. Место здесь уникальное, намоленное", - подчеркнул глава студии.

Он выразил сожаление, что до сих пор не решен вопрос прав на коллекцию "Ленфильма". В настоящее время права на телевизионную трансляцию принадлежат Госфильмофонду. Переговоры по данному вопросу продолжаются.

Как сообщалось, на прошлой неделе решением Союза кинематографистов Петербурга принято обращение к президенту РФ Путину с предложением снять с гендиректора "Ленфильма" Пичугина его полномочия. Объединение также исключило его из своего состава.

На киностудии назвали это решение странным. "Мы считаем обращение Союза к президенту (снять с Пичугина его полномочия - ИФ) странным и заказным. Сергей Снежкин (председатель Союза кинематографистов Петербурга - ИФ) сам участвовал в разработке концепции обновления "Ленфильма". Его фильм "Контрибуция" был снят на киностудии, он постоянно работал с нами", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "Ленфильма" в пятницу.

Режиссер Алексей Герман-младший сообщил "Интерфаксу", что на том же заседании союза рассматривался вопрос о продаже Дома творчества кинематографистов в Репино, якобы за долги.

"На мой взгляд, это бесхозяйственное решение, так как в доме есть и тепло, и электричество, это как раз место, где можно помогать ветеранам кино. Такой вопрос, рассматриваемый на том же заседании, напоминает некую многоходовку и операцию прикрытия", - сказал режиссер.

Он добавил, что на "Ленфильме" в настоящее время не все идеально. "Много сложностей, но мы как-то дышим. Союз лучше бы предложил свою программу выхода из кризиса. Никто не пытается скрывать проблемы студии", - подчеркнул Герман-младший.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket