Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   15:33

06.11.18   14:03
 
Новости: Общество
18.10.18 16:56

Суд Петербурга освободил журналистов от выплат ректору Горного университета Литвиненко компенсации по иску о защите чести

 Северо-Запад / Общество 

*** "Трансперенси Интернешнл" должна выплатить 1 млн рублей

Санкт-Петербург. 18 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский городской суд частично отменил решение суда первой инстанции о выплате компенсации ректору Горного университета Владимир Литвиненко по иску о защите чести и достоинства после публикаций газеты "Деловой Петербург" (ДП) и Transparency International.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов города, городской суд постановил взыскать с АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" 1 млн рублей. В удовлетворении остальных требований истца отказал.

В.Литвиненко оценивал причиненный ему моральный вред в 50 млн рублей.

Как сообщалось, в середине мая Василеостровский районный суд города признал несоответствующими действительности ряд сведений в публикациях издания, а также взыскал в пользу истца: с АО "ДП Бизнес Пресс" - 4 млн рублей; с АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" - 5 млн рублей; с Надежды Федоровой (автор "ДП" - ИФ) - 500 тыс. рублей; с Натальи Ковтун (автор "ДП" - ИФ) - 250 тыс. рублей; с Ирины Панкратовой (бывший автор "ДП", ныне - сотрудник редакции журнала РБК - ИФ) - 250 тыс. рублей".

По данным издания "Коммерсант", поводом к иску В.Литвиненко стали публикации в конце 2016 - начале 2017 годов на сайте "Оффшорам-нет.ру" и на сайте газеты "Деловой Петербург", основанные на расследовании Transparency International "Миллиардер с горы".

Ректор Горного университета посчитал, что эти материалы "унизительного содержания, в которых домыслы выданы за факты", опорочили его честь, достоинство и доброе имя. Истец также отметил, что в ряде статей нет "прямой словесной негативной оценки", но информация подается таким образом, что читатель из контекста статьи самостоятельно делает такой вывод.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket