Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Общество
23.10.18 14:38

Отходы реновации нужны Москве, в "Шиес" они вывозиться не будут - губернатор Архангельской области

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 23 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал недостоверной информацию о том, что в экотехнопарк "Шиес" в Ленском районе будут вывозиться отходы реновации из Москвы.

"Что касается разговоров (о переработке отходов от реновации в Москве - ИФ), то состоялась встреча инвестора с представителями депутатского корпуса и общественниками Ленского района, и там был задан вопрос про отходы реновации. Это в чистом виде враньё. Директор департамента ЖКХ Москвы сказал, что все отходы реновации нужны им самим", - сообщил И.Орлов журналистам в Петербурге на полях Форума стратегов во вторник.

Он подчеркнул, что проект не нанесет урона региону.

"Нам был представлен инвестиционный проект, которые подразумевает существенные инвестиции в регион, создание рабочих мест достойно оплачиваемых, наращивание потенциала региона. Проект не несёт никакого урона - мы этого не допустим, - ни экологии, ни каким-либо другим аспектам жизни и развития Архангельской области", - сказал глава Поморья.

Как сообщалось, комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области под председательством губернатора И.Орлова 18 октября утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес".

Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе региона на станции Шиес, признан приоритетным. Участниками проекта выступает Архангельская область, предоставляющая площадку под экотехнопарк, московское ООО "Технопарк" в части объектов экотехнопарка и правительство Москвы в части объектов социальной инфраструктуры.

Цель нового инвестпроекта - ликвидация свалок путём создания современной инновационной инфраструктуры по вывозу и утилизации твёрдых бытовых отходов Москвы и Архангельска с максимальными гарантиями отсутствия вреда для экологии.

Исполнительный директор ООО "Технопарк" Олег Панкратов сообщил, что общий объем инвестиций в проект составит 10,5 млрд рублей. Срок реализации - от проектирования до ввода в эксплуатацию в феврале 2020 года составит до полутора лет. Итогом реализации инвестпроекта станет создание 500 рабочих мест.

Станция Шиес расположена в удалении от крупных городов, ближайший населённый пункт Урдома находится в 35 км.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket