Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
15.11.18 12:29

Экс-ректор аграрного университета Петербурга подозревается в крупном хищении денег вуза - источник

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бывший ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктор Ефимов задержан по подозрению в хищении средств вуза, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в четверг.

"Расследование дела, в рамках которого задержан В.Ефимов, касается судьбы средств, выделенных университету министерством образования и науки РФ в 2011 году на выполнение программы развития инновационной структуры вуза. В общей сложности на эти цели университет получил из бюджета 90 млн рублей. По версии следствия, отчеты по реализации программы были сфальсифицированы, а сами средства - похищены участниками схемы", - сказал собеседник.

Общий объём похищенного, по словам источника, исчисляется десятками миллионов рублей.

"В мае 2018 года один из фигурантов дела, расследуемого следственным отделом полиции по Пушкинскому району, генеральный директор АНО "Северо-западное агентство развития и привлечения инвестиций" Слава Ходько, по приговору суда получил полтора года лишения свободы. Сам В.Ефимов до сегодняшнего дня проходил по делу в качестве свидетеля", - отметил источник.

По его словам, по месту проживания В.Ефимова в четверг проходит обыск, в ходе которого обнаружена и изъята крупная денежная сумма, возможно относящаяся к похищенным бюджетным средствам.

В ближайшее время В.Ефимову планируют предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

Оперативное сопровождение расследования ведет УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" не располагает.

Как сообщалось, по делам о взятках от студентов в Аграрном университете Петербурга ранее были осуждены декан юридического факультета Исабала Зейналов и методист Любовь Муканова. Также к уголовной ответственности за коррупцию привлекались начальник административно-правового управления Руслан Магомаев и бывший начальник управления капстроительства Израэль Глузман, приговоренный к условному сроку в четыре года и штрафу в 7 млн рублей за взятку в 200 тыс. рублей. По аналогичному делу также проходил директор Центра международной деятельности и международных проектов Дмитрий Кравцов, получивший три года реального срока. В июле 2018 года к условному сроку в 3,5 года с испытательным сроком 4 года был приговорен главный инженер управления эксплуатации и инженерного обеспечения вуза Олег Липовой за растрату и мошенничество.

Информация о фактах коррупции в СПбГАУ появилась в СМИ в ноябре 2016 года. Тогда же сообщалось о следственных мероприятиях по соответствующим делам.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket