Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
17.01.19 18:10

Международный арктический форум в этом году перенесен из Архангельска в Петербург - "Росконгресс"

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург/Архангельск. 17 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международный арктический форум пройдет в апреле 2019 года в Петербурге, сообщила в четверг пресс-служба оператора форума "Фонда Росконгресс".

Решение было принято на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Пятого Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" в Москве под руководством заместителя председателя правительства Юрия Трутнева.

"На заседании принято решение о переносе проведения мероприятий форума 9-10 апреля 2019 года из Архангельска в КВЦ "Экспофорум" в Санкт-Петербурге. Решение обусловлено необходимостью принять значительно большее количество гостей и участников форума, чем в 2017 году, а также неспособностью гостиничной инфраструктуры Архангельска справиться с возросшей нагрузкой", - говорится в сообщении.

В релизе отмечается, что возможности площадки КВЦ "Экспофорум" - места проведения ПМЭФ, позволяют организовать зал для пленарного заседания вместимостью до 3 тыс. человек и спланировать в рамках одного комплекса ряд пространств для проведения протокольных мероприятий с участием международных делегаций в различных форматах.

В свою очередь губернатор Архангельской области Игорь Орлов считает, что регион выполнил все обязательства и задачи, которые изначально ставились оргкомитетом Международного арктического форума, исходя из запланированных ранее параметров.

"Но сегодня можно констатировать, что интерес мировой общественности к Арктике и, соответственно, статус форума растут, изменились и требования к организации этого события. В частности, уже сейчас можно утверждать, что участников на арктическом форуме - 2019 будет значительно больше, чем планировалось. Обеспечить необходимые условия для должного приема гостей Архангельск вряд ли сможет, как, впрочем, и любой другой город России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга", - приводит пресс-служба правительства Архангельской области слова И.Орлова.

По его словам, Поморье останется площадкой форума: в четные годы в Архангельске будет проходить конференция по природным ресурсам и экологии в Арктике.

"Также мы заинтересованы в проведении здесь мероприятий Ассоциации полярников, возглавляемой Артуром Чилингаровым. А в рамках форума в Санкт-Петербурге в этом году мы проведем стратегически важную сессию, посвященную "Ледокольной экспедиции", - сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что в апреле 2019 года Международный Арктический форум "Арктика - территория диалога" примет Архангельск.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket