Охота на фейки: Владимир Путин подписал законы о фейк-ньюс и оскорблении властей
 
Вместо исторического принципа: половину квот на добычу краба будут выставлять на аукцион
  
Трагедия на Сямозере: пострадавшие хотят взыскать с фигурантов дела более 700 млн руб.
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.03.19   16:21

14.03.19   17:41
 
Фоторепортажи
19.02.19 16:51

Победителями нефтегазового турнира "Газпром нефти" стали школьники из Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга

Interfax-Russia.ru - В Санкт-Петербурге подвели итоги IV турнира "Газпром нефти" по нефтегазовой тематике среди старшеклассников "Умножая таланты".

Турнир "Умножая таланты" — научно-образовательный проект "Газпром нефти" для школьников, интересующихся нефтегазовой тематикой. Его главной особенностью является то, что конкурсные задания не оценивают погруженность ребят в школьные предметы, а проверяют умение использовать знания на практике.

Специалисты Научно-технического центра "Газпром нефти" адаптировали для участников реальные производственные задачи, с которыми нефтяники сталкиваются в своей работе. На базе данных кейсов школьники готовят свои исследования, которые впоследствии защищают перед специалистами-практиками. Авторов самых полных и интересных работ организаторы турнира приглашают на финал, который традиционно проходит в Санкт-Петербурге.

Конкурс прошел в 10 регионах деятельности компании, всего в нем приняли участие 2600 воспитанников 220 школ. В финальный этап прошли 73 ученика из 10-11-х и 8-9-х классов, лучшими признаны команды из Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга.

Для команд-финалистов в обеих возрастных категориях — младшей (8-9 классы) и старшей (10-11 классы) — была организована развернутая просветительская программа: тренинги по публичным выступлениям, тесты на профориентацию, брифинги со студентами-победителями турниров прошлых лет, а также экскурсии по Научно-техническому центру "Газпром нефти" и СПбПУ Петра Великого. В финале школьники презентовали свои исследования перед специалистами "Газпром нефти" и преподавателями технических вузов, участвовали в открытых дебатах.

По итогам проведенных защит в старшей секции 1 место заняла команда "Нефтеград" из Ханты-Мансийска, 2 место - команда "Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!" из Томска, третье досталось "Петроил и УМ" из Тюмени. Победителем в младшей секции стала команда "Как тебе такое, Илон Маск?" из Санкт-Петербурга, на втором месте - "Углеводороды" (Омск), на третьем - "Хантеры" (Ханты-Мансийск).

Приз зрительских симпатий получили команды Vestibulum tellus, Оренбург (10-11 кл.) и "Премьера", Ноябрьск (8-9 кл.)

Турнир проходит в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" "Газпром нефти" и открывает перед молодыми талантами новые возможности для профессиональной самореализации. Школьники могут проверить свои силы в проработке реальных производственных кейсов, ближе познакомиться с инженерными специальностями, востребованными в нефтегазовой отрасли, и получить дополнительные баллы ЕГЭ для поступления в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, который выступает академическим партнёром проекта.

"Мы придумали "Умножая таланты", чтобы познакомить одаренных школьников с современной нефтяной отраслью, помочь им спланировать дальнейшее обучение и карьеру. Формат конкурса позволяет талантливым ребятам из отдаленных уголков России попробовать себя в роли настоящего специалиста и на личном опыте убедиться, что они могут быть востребованы в таких компаниях, как "Газпром нефть"", - отметила директор Фонда поддержки социальных инициатив "Родные города" Ольга Андреева.

Программа социальных инвестиций "Газпром нефти" "Родные города" — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. В рамках программы проводятся небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали. Все проекты "Родных городов" объединяет стремление делать мир лучше: развивать городскую среду, поддерживать спорт, образование и культуру.

В турнире "Умножая таланты" соревнуются команды из трех человек в двух возрастных категориях: младшей (8-9 классы) и старшей (10-11 классы). Участие в конкурсе принимают школьники из городов деятельности компании "Газпром нефть": Санкт-Петербург, Москва, Тюмень, Ноябрьск, Муравленко, Ханты-Мансийск, Томск, Омск, Оренбург, а также два села на полуострове Ямал — Мыс Каменный и Новый Порт.

В 2018-2019 учебном году турнир прошел в четвертый раз.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


19.02.19 16:51   Победителями нефтегазового турнира "Газпром нефти" стали школьники из Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket