Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Фоторепортажи
20.03.19 18:06

Петербургский университет "ЛЭТИ" отмечает 160-летие со дня рождения Попова

Фото "Интерфакса"
Interfax-Russia.ru - Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ" им.Ульянова отмечает 160-летие со дня рождения изобретателя радио, профессора и первого выборного директора института Александра Попова.

"4 марта исполнилось 160 лет со дня рождения Александра Степановича Попова - выдающегося физика, ученого, изобретателя, директора ЛЭТИ. Он прожил короткую, но очень насыщенную жизнь и многое успел. Последние его годы были связаны с нашим университетом, в 1901 году он был принят на вакантное место профессора физики, в 1905 году в октябре был избран директором института", - сообщил в среду ректор "ЛЭТИ" Виктор Шелудько в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад".

В.Шелудько подчеркнул, что А.Попову нередко предлагали продать патент на его изобретения, он имел возможность работать в любой стране, но ученый, будучи патриотом, остался в России, чтобы "служить науке, родине и институту".

В рамках юбилейной даты в среду в институте проходят общегородские научные чтения, в них принимают участие ученые из вузов и научных организаций Санкт-Петербурга, представители Военно-морского флота, предприятий оборонно-промышленного комплекса, радиолюбители.

В программе юбилейных мероприятий также возложение цветов к памятнику изобретателю во дворе пятого корпуса ЛЭТИ и музыкальная программа в Мемориальном музее-квартире А.Попова. Кроме того, в среду начнет работу выставка "Научно-исследовательская деятельность профессора физики Электротехнического института императора Александра III А.С. Попова в 1901-1905 годах".

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ" - первый отечественный вуз, который начал готовить гражданских радиоспециалистов. А.Поповым были заложены основы для подготовки радиоинженеров во всех основных сферах приложения радиотехники - в Военно-морском флоте, армии, почтово-телеграфном ведомстве. С его именем связано совершенствование учебного процесса в первые годы работы института.

Фото "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket